За последнюю неделю на почту приходит уже третье предложение продать мой канал. Плюс зашевелились рекламодатели, интеграторы, ну жулики всякие, конечно, куда без этого, канал то русский, пусть и тайский.
Детали предложений и потенциальных покупателей я озвучивать не буду, суммы фигурируют от 160.000 рублей как «первое предложение».
Означает это, что застагнировавший было Дзен пошёл в тренд. Традиционные сети - Инстаграммы, Фейсбуки, ВКонтакты, Одно, прости господи, классники, подпреелись и рынок начал искать что то новое, которое можно продать и рекламно заинтегрировать.
Реклама в Дзене на самом деле потенциально интересна, потому что по идее она не навязчива. Игнорируемый российским рекламным рынком «натив» наконец то пошёл в ход. Оно и понятно, стоит посмотреть на читающе-смотрящую российскую аудиторию, там сквозит усталость и раздражение. От жизни, такой непростой, а как следствие - и от проекции этой самой жизни во всех медиа, в рекламе прежде всего - она всегда была апогеем абсурда.
Так что, хочу осторожно поздравить коллег, тьфу тьфу тьфу!!!, тех, которые терпеливо, день за днём, ваяли контент и довольствовались более чем скромными бонусами от рачительного Яндекса. Может быть воздастся.
А я не продаюсь, так дёшево точно, по крайней мере. Да и вообще - мой канал, это я сам, мои мысли, мои эмоции, мои политические и аполитичные взгляды и сексуальные предпочтения. Это способ общаться, потому что, несмотря на то, что всю жизнь я на неё зарабатывал мозгами и языком, по сути я - интроверт-извращенец, людей не люблю, а вот общаться с ними - очень.
И Дзен тут самый раз. А я, без лишней скромности, могу сказать, что «Доступная Азия» - это я сам и есть. Поэтому, как бывший чиновник, а значит по природе «тварь продажная», с удовольствием рассмотрю аренду, рекламу, в смысле на канале моём.
Обсудить можно по почте, она в описании канала есть. Цены не ломлю, пока что....
А ещё у меня Ютуб есть!