Особое рыбное меню Аэрофлота на рейсах с Дальнего Востока

Фото - dp.ru

Мне кажется, было бы здорово, если бы Аэрофлот внедрил подобный региональный подход и на других маршрутах. Вообразите: вы летите из Нальчика — и вам предлагают осетинские пироги, из Мурманска — нежную печень трески, из солнечного Крыма — сочные персики, а из экзотического Бангкока — острые тайские закуски с хрустящей морковью и сладким манго...

Пока же я заметил такую гастрономическую особенность только на рейсах, вылетающих с Дальнего Востока. Когда я летел из Владивостока в Москву, как-то не придал этому значения, а вот во время обратного пути из Хабаровска уже не смог это игнорировать.

Рыбный акцент дальневосточных рейсов

Дальний Восток — это в первую очередь царство рыбы и даров моря. Поэтому на борту самолетов, вылетающих из Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска или Петропавловска-Камчатского, вы не услышите от бортпроводника стандартный вопрос о выборе между говядиной и курицей.

Здесь формулировка будет однозначной: «Рыбу или …?». Рыбное блюдо — это обязательная опция. Более того, на этих длительных перелетах Аэрофлот кормит пассажиров дважды, и каждый раз можно выбрать рыбу, причем разную. Так что выбирать традиционную курицу или говядину на таком рейсе — это, на мой взгляд, упускать уникальную возможность.

В своем недавнем путешествии из Хабаровска я, разумеется, оба раза с удовольствием согласился на рыбу, о чем и сообщил приветливой стюардессе.

Первая подача: палтус и кета холодного копчения

Во время первого приема пищи рыба присутствовала даже в закуске по умолчанию — это был ломтик кеты холодного копчения. Сбрызнутый лимонным соком, он оказался невероятно вкусным. Единственное, о чем я пожалел, — что ломтик был всего один. Парочку добавочных точно не помешало бы...

Основным блюдом стал палтус, поданный с булгуром и овощами-гриль. Палтус — одна из моих самых любимых рыб, поэтому я нисколько не сомневался в своем выборе. К нему полагался сладкий чили соус, который сочетался с рыбой просто идеально. А вот спаржа гриль, на мой вкус, оказалась не лучшим дополнением. Похоже, это не тот продукт, который хорошо переносит разогрев, и вряд ли его стоило включать в меню бортового питания.

Вторая подача: кета в томатном маринаде

Ко второму приему пищи закуска по умолчанию была уже мясной. На основное блюдо я снова выбрал рыбу — на этот раз мне предложили кету в насыщенном томатном маринаде с рисом и снова с овощами-гриль. Сладкий перец оказался куда более удачным выбором, чем спаржа, поэтому второе рыбное блюдо показалось мне гораздо более гармоничным и сбалансированным.

Так что если вам предстоит лететь с Дальнего Востока Аэрофлотом, я настоятельно рекомендую обратить внимание именно на рыбные позиции в меню. Это будет не стандартное бортовое блюдо, а возможность попробовать что-то особенное, приготовленное из местной свежей рыбы.

Важный нюанс: это меню действует именно на рейсах с Дальнего Востока. На рейсах на Дальний Восток предлагается стандартное меню, так как его загружает московский кейтеринг, а не дальневосточный, как в обратном направлении.

---

Если материал был полезен, ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие репортажи из путешествия по Дальнему Востоку, а также новые публикации о моих поездках.

Следить за моими путешествиями в реальном времени можно в сторис инстаграм-аккаунта @travelmaniac_ru.