Находясь в Витязево, мы решили посетить все близлежащие с Анапой поселки. Изучить ситуацию в сезон, так сказать...
Во время нашего "вояжа" мы обедали в разных местах... Поэтому я продолжаю делиться своими впечатлениями от посещения кафе и столовых...
Находясь в Джемете (Анапа) решили пообедать в столовой "Элис". Рейтинги в интернете у заведения очень хорошие. Обещался интересный антураж в виде пещеры... Поэтому муж и старшая дочка отправились обедать туда.
Оформление зала не подкачалао. Действительно необычно и интересно. В закутке есть детская комната.
В дневное время здесь столовая. А вечером кафе с музыкой и танцами. Так работает большинство заведений в небольших курортных поселках.
Сколько стоит пообедать в столовой "Мама-миа" в Анапе?
Если честно, я не люблю столовые и кафе, которые работают без детализированного чека. Благо, сейчас куча программ, которые позволяют полностью автоматизировать этот процесс. Но не в этом заведении...
Мне же очень неудобно потом собирать все блюда по стоимости и проверять итоговую сумму...
Есть у меня такой пунктик, когда хожу в кафе или столовую - всегда перепроверяю чеки. А если нет детализации - сама пишу в блокнот позиции и просчитываю.
Возможно, многие посчитают это блажью... Но такой подход позволял мне неоднократно ловить персонал на том, что меня пытались грубо обсчитать или вбить лишнюю позицию в чек, которую я не заказывала.
Отсутствие детализированного чека дает полную волю для полета фантазии и суммы "от балды". Большинство людей оплачивают и уходят, даже не задумываясь и не понимая, что их обсчитали...
Сколько стоит поужинать в Витязево в столовой "Китайка"? Подробно. С ценами
В этот раз меня не было рядом с мужем. Они обедали со старшей дочерью... Естественно, он ничего не проверил...
Только сфотографировал для меня чек и цены. "Типа, сама сведешь"...
Но бухгалтерия не сошлась... Давайте проверим чек вместе?
Заказ:
1. Паста Карбонара - 80 рублей.
2. Картофель запеченый с куриной грудкой - 75 рублей.
Сколько стоит поесть бургеров в Судаке (Крым) в Merry Berry?
3. Хашлама - 80 рублей.
4. Грибы маринованные - 50 рублей.
5. Жаркое по-домашнему - 80 рублей
6. Два чая по 20 рублей - 40 рублей.
У меня получилось 405 рублей. Ну и плюс хлеб... Ценника на него, естественно, нет... Но во всех столовых берут за кусочек хлеба максимум 3 рубля... По крайней мере на побережье...
7. 3 кусочка хлеба - 9 рублей.
В итоге получаем сумму 414 рублей. А в чеке 431 рубль...
Случайность? Не думаю. Обычно, это вполне осознанный подход. С нашего чека 17 рублей... Со следующего еще рублей 13 и т. д. Главное, чтобы сумма была небольшой и незаметной...
За день в такой столовой в сезон бывает от 500 до 1000 человек. Неприятен такой подход и мелочен... Но к сожалению, очень активно практикуется особенно на нашем побережье, где люди в основной массе расслаблены и не следят за своими расходами...
Кстати, по кухне, кафе - столовая тоже оказалась не очень... Особенно дочку удивила паста карбонара... С весьма странным соусом и без сыра...
А вы проверяете чеки в кафе и столовых? Сталкивались на отдыхе с тем, что Вас обсчитали? Пишите свои истории в комментариях!
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
А чтобы следить за нашими перемещениями в режиме онлайн подписывайтесь на аккаунт в инстаграмм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.