Фалафель — блюдо, которое завоевало огромную популярность не только на Ближнем Востоке и в Турции, но и по всей Европе, где живет много выходцев из восточных стран. В Израиле его и вовсе считают национальным достоянием. Само слово «фалафель» всегда звучало для меня очень аппетитно и заманчиво. Помню, как во время одной из первых поездок в Прагу я увидела его в меню турецкого кафе и сразу решила попробовать. Тогда я подумала, что моё разочарование связано с тем, что место не слишком аутентичное — эти жареные во фритюре шарики из нута меня совершенно не впечатлили.
Вторая попытка в Турции
Второй раз я пробовала фалафель уже в самой Турции, подойдя к делу со всей серьёзностью. Я выбрала ресторанчик, который очень хвалили местные жители. Надо было видеть, с каким восторгом они закатывали глаза и причмокивали, рассказывая, какой там невероятный фалафель!
Там его подавали с разными соусами, готовили прямо при тебе, всё было свежим… но, к сожалению, снова невкусным. Меня совсем не радует вкус нута, и я просто не понимаю, что в нём находят другие. Даже обычная лепешка с соусом оказалась гораздо вкуснее этих шариков. Они пресные, хоть и с хрустящей корочкой, а вкус — какой-то невнятный, ничего особенного.
Вопрос к знатокам
Знатоки, объясните, пожалуйста, за что все так превозносят фалафель? Что в нём нужно распробовать? Может, я что-то упускаю?
Понравилась статья? Тогда не пожалейте ?лайк. Это поможет развивать канал и делать его лучше.
А чтобы не пропустить новые рассказы, подписывайтесь на мой канал. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.
Читайте и другие мои рассказы:
Пробую бухарский плов и удивляюсьПробую венгерский гуляш: мой мир никогда не будет прежнимПробую паэлью в Испании: ожидание vs реальностьЖелаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!
