Мой опыт: обеды и ужины на внутренних и международных рейсах Аэрофлота

Хотя часто говорят, что в полете важнее не еда, а сам полет, мне всегда интересно, чем угощают на борту. Совсем недавно у меня была возможность на собственном опыте сравнить, как кормят пассажиров на внутренних и заграничных направлениях у одного перевозчика. Сразу отмечу, что обеды и ужины, о которых пойдет речь, оказались гораздо более основательными и интересными, чем стандартные завтраки (о них я рассказывала в другом материале).

Внутренний рейс: сытный обед с нюансами

Обед на рейсе по России был вполне достойным. На подносе разместился целый набор: салат «а-ля Цезарь», порция сливочного масла, плавленый сырок, хлеб, круассан и даже пряник.

Салат запомнился добавкой копченой рыбы и отдельно поданным соусом. На вкус он мне понравился.

На горячее был выбор: говядина с рисом или баранина с гречкой. Я остановилась на говядине и не пожалела. Мясо было мягким и подавалось с вкусным соусом.

А вот пряник разочаровал. Он был жестковатым и, честно говоря, мало напоминал те знаменитые тульские лакомства, которые я так люблю. Было немного обидно за имя, которое дали этой суховатой выпечке.

Из напитков, как обычно, предлагали соки, воду, чай и кофе. Порция получилась очень сытной — думаю, такого обеда хватило бы, чтобы наесться даже человеку с хорошим аппетитом. Я сама, например, не стала доедать хлеб и круассан, потому что уже насытилась.

Международный рейс: ужин с винной картой

На международном перелете мне довелось попробовать ужин. Ключевое отличие таких рейсов — наличие алкогольных напитков. Стюардессы предлагали красное и белое вино, наливая его из бутылок (не те маленькие бутылочки, что бывают, к примеру, у Turkish Airlines). Крепких напитков вроде коньяка или виски, как это практиковалось раньше, сейчас нет, но лично мне это и не нужно — я даже вино не стала пробовать.

По объему ужин был сравним с обедом на внутреннем рейсе, но состав немного отличался. Закуска была другой, а вместо пряника в набор входил уже знакомый мне не самый вкусный фруктовый батончик.

Закуска состояла из овощей, ветчины и сыра.

На горячее можно было выбрать курицу с пастой или баранину с кускусом. Я взяла баранину. Блюдо оказалось вполне неплохим.

Общие впечатления

В целом, питание на борту я оцениваю как нормальное и достаточное. Тем, кому порции показалось мало, всегда можно было докупить дополнительно сэндвичи или закуски, но в моем рейсе таких желающих не нашлось. Так что можно с уверенностью сказать: Аэрофлот своих пассажиров голодными не оставляет.

Если вам понравился мой рассказ, поставьте, пожалуйста, лайк. Это поможет развивать канал и делать его лучше.

А чтобы не пропустить новые материалы, подписывайтесь на мой канал. Вас не будут беспокоить уведомления — просто в вашей ленте появятся мои статьи.

Читайте также другие мои рассказы:

Где и что поесть в аэропорту ДомодедовоЧем кормят на борту S7?Где недорого и вкусно поесть в Москве

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!