Ресторан Бертотти посреди степи. Прибитый камень и рыбалка. Путевой дневник

В новой части истории мы покидаем горы и отправляемся на встречу с Франко, который пригласил нас в гости неделю назад. Вы тоже можете ловить рыбу! ☺️

Не забудьте поставить «+», если вам интересно. Кстати, вы тоже можете поделиться своими успехами на рыбалке. Сезон наступил 😌

День 57. Прощай, Чалтен

Последний день в Эль Чальтене. Хозяин кемпинга, где мы ночевали, сказал нам, что мы можем остаться до вечера, и это было нормально, но мы уехали на рассвете. Легкий ветерок и теплое солнце идеальное утро Мы приехали в центр города и около часа наслаждались атмосферой этого оживленного места. Я думал обо всем, что испытал здесь. Все люди, которых я встречал. Наконец, нам удалось снова встретиться с Андером, испанцем, который сделал несколько отличных фотографий на озере. Он давно приглашал меня на кофе в город, но из-за проблем со связью мы больше так и не встретились.

Мы разговаривали с ним и двумя его друзьями из Уругвая, Франко и Мартином, более двух часов. Меня всегда удивляет, как легко здесь открываются люди. Для них семья на первом месте, но в отличие от более щедрых сообществ, таких как наше, друзья считаются частью семьи и поэтому их тоже ценят. Именно эту идею я пытаюсь донести до окружающих на протяжении последних нескольких лет. Людей объединяет не кровь, а прежде всего строение их мыслей, взглядов и стремлений. 5 минут. 1 час. 1 месяц. 1 год. Близость измеряется моментами, а не часами.

Попрощавшись со всеми, я неторопливым шагом покинул город, втягивая последний дуновение воздуха. Это атмосфера приключений, активности и жизни. Люди приходят сюда, чтобы оставить воспоминания. Они очень разные – это туристы, путешественники, альпинисты и тусовщики. Все вокруг буквально кипит энергией. Рюкзаки, веревки, палатки, обгоревшие на солнце, но они выглядят такими счастливыми. В таком месте обостряются все чувства, и этот момент навсегда запечатлевается в памяти.

корень. Прощальный взгляд на Фитц Роя. Я в страхе поднял руку. Что-то внутри меня сопротивляется и говорит мне никуда не идти, но я не могу здесь оставаться. Вы не можете остановить это не сейчас. Вместо того, чтобы путешествовать, чтобы что-то найти, вам следует путешествовать, чтобы не потерять что-то.

Две машины (??) остановились одновременно и оказалось, что вместе ехали две семьи из Уругвая. Они провели меня на место, где я встретил Матиаса и Шамилу. Они едут в Калафате на встречу с ледником и для меня это идеальный вариант. Выйти можно на перекрёстке, где есть беседка и Wi-Fi. У вас будет время еще немного подумать обо всем наедине.

Попутно, как обычно, возникают вопросы о войне. Сегодня об этом говорить еще труднее. 14 января также произошел взрыв, в результате которого пострадало много людей. Эти бомбы.. убивают что-то и внутри меня.

Мы попрощались на перекрестке и направились к приюту, где нашли Хорхе, велосипедиста из Чили, ожидающего, укрывшись от ветра. Очень сложно путешествовать. Он из Койахике, региона чилийской Патагонии, очень похожего на Сибирь. Он хвастается, что есть русская Нива и много снега. Это странно. Если бы не мой испанский, я бы чувствовал себя там как дома. Пожалуйста, приходите к нам в гости.

Затем к нам присоединились еще два байкера: Пабло из Кордовы (Аргентина) и Томми из Дании. С последним нам удалось много поговорить. Он описал себя как «55-летнего пожилого человека, отправившегося в путешествие в поисках приключений». Он купил велосипед в Южной Америке и путешествует уже около года. Еще интереснее было видеть, что хотя он и понимал по-испански, но говорил очень мало. В этом разница между автостопом и путешествием на автомобиле, но здесь это скорее вопрос выбора и желания. Я люблю испанский и учёба идёт как по маслу ☺️ Перед отъездом Томми вручил мне несколько тысяч аргентинских песо (6-7 долларов), несмотря на мои протесты. Что ж, они пригодятся.

Пабло и Хорхе ложатся спать после обеда, и я слышу вокруг себя гудение. Я пишу о времени, проведенном под руководством Фитц Роя, снова и снова переживая каждый момент. Только вечером я понимаю, что готов двигаться дальше. Хорхе тоже решил прокатиться против ветра. Удачи ему на его пути.

На дороге нет машин. До заката оставалось около двух часов, и стало довольно холодно. Даже если вы носите теплую одежду, ветер продует вас насквозь. Деревня Трес-Лагос, где меня ждет Франко, находится всего в 35 километрах. Они пригласили меня приехать туда неделю назад, но у меня пока нет машины. То, что существует, проходит мимо. Хотите вернуться в приют? Нет, я обещал прийти сегодня.

За час до заката пожилой мужчина, Хорхе, остановился, махнув рукой, и сказал: «Что ты здесь делаешь, когда холодно!?» Он возит туристов в ближайший город на своем пикапе, но, не проезжая мимо, помогает мне добраться до деревни, составляет веселую компанию и делится опытом.

В Трес-Лагосе подключаюсь к бесплатному Wi-Fi (да, в поселке на 300 человек есть газ и бесплатный Wi-Fi на всей территории). Потом меня нашел Франко, и мы начали работать вместе. Он контролирует работу объекта. Генераторы обеспечивают электроэнергией всю деревню, дозаправляя ее и восстанавливая линии электропередач, порушенные ветром. Он извинился и сказал, что до окончания работы у него еще два часа, и предложил отвезти меня домой. Я бы сказал, что наслаждаюсь этим опытом. Это часть его жизни и часть моего пути.

Обратите внимание: Придорожные рестораны Южной Осетии, на которые страшно даже смотреть, не то что заходить поесть.

Память.

Мы едим пирог, который дала ему мать, и я помогаю ему немного понять русский язык. Его друг в WhatsApp интересуется, как написать и произнести фразу «Para toda la vida amor» по-русски. Нет ничего проще этого: любовь к жизни. Оказывается, они думали о татуировках на русском языке 😅 Мы быстро запомнили иероглифы, которые нам нравятся, но иногда неправильно понимаем их значения.

После работы заходим в дом Франко и обнаруживаем там целую мини-ферму, но о ней поговорим на следующий день. Теперь пришло время спать. Длинный и морально трудный день.

День 58 Ресторан Бертотти

Я проснулся от первых лучей солнечного света за окном. Эстер была веселой спутницей по ночам ☺️ Во всяком случае, так кошку зовут.

Франко проснулся немного поздно, и мы пошли кормить его маленькую ферму, состоящую из свиней, собак и кур. Последнее он особенно любит и сам построил два гигантских инкубатора, используя старые холодильники. У моих родителей в деревне есть инкубатор, но он не такой уж и большой (200 яиц!).

Франко не ограничивается выращиванием цыплят. Недавно он вместе с женщиной купил яйца «настоящие парбо». Переводчик сказал, что «пааво» — это индейка, но кто знал, что «настоящая индейка» — это павлин! Здесь вы можете заказать павлиньи яйца из Буэнос-Айреса за 20 долларов. Представляете 🤔 Они еще не вылупились, но будем надеяться, что все пройдет хорошо.

Однажды он вырастил маленького страуса вместе с цыплятами, после того как родители бросили его, потому что он был в опасности. Он жил со всеми. И вообще, как уже стало понятно, Франко очень любит животных. Где-то в поле пасется около 20 лошадей. Я сразу вспомнил тюрьмы в Кыргызстане. Там лошадей пасли летом и возвращали только в холода, набирая не только вес, но и приплод.

Перед уходом на работу Франко приготовил невероятно вкусный обед из картофеля и говядины. Так элегантно!

Позже я понял, что Wi-Fi назывался Бертотти, итальянская фамилия. – спросил Франко. И действительно, более четырех поколений назад по отцовской линии его предки были итальянцами, иммигрировавшими в Америку.

Сначала я пошутил, что он должен быть настоящим итальянцем и открыть здесь ресторан, но к вечеру он уже месил тесто и пек свежую "торта фритта" (хлеб, я начала готовить "гизо" (тушеное мясо с макаронами) ..Он действительно хороший повар! Он сказал, что научился всему всего несколько лет назад, спрашивая свою мать, как и что делать. Кстати, его мать из Чили. Здесь на границе все очень сложно 😊

Было практически невозможно съесть столько еды за один день, не двигаясь при этом. Франко пошел на работу, а я писал часами. Это тоже своего рода работа. Было бы неплохо, если бы мы могли найти такое тихое место, чтобы подготовиться к продолжению путешествия.

День 59 ловит рыбу! окончательно!

Изнурительное утро закончилось, когда Франко вернулся с работы и предложил пойти к камню Пьедра-Клавада, гигантскому камню в форме колонны, который является центральным элементом деревни. Рядом была река, поэтому я решил взять с собой рыболовные снасти, надеясь, что в следующий раз смогу что-нибудь сделать. Франко также использовал катушку лески с грузилом и крючком. Механизм здесь гораздо проще.

Мы зашли в дом его родителей, чтобы покормить цыплят и накопать жуков («гусана» по-испански означает «гусеница»!). После этого мы забрали нашего сына Игнаси и поехали знакомиться с его бывшей женой. Он интересный парень. Это был мой первый опыт общения с детьми на испанском языке. Было гораздо сложнее, потому что ребенок не понимал, что я могу не знать испанского и что я «большой». Ну ничего 😌

Мы вышли из деревни, переправились через реку и оказались в небольшом оазисе. Над ним возвышались огромные камни, похожие на выветренные колонны, вроде тех, что на Уральском полюсе или Манском столбе под Красноярском. Мягкая порода разрушилась под воздействием внешних сил, но фундамент остался. На фоне Пьедры Клавады люди выглядят как муравьи. Интересно, что его название переводится с испанского как «прибитый камень». Я Густа.

Время рыбалки. Волнение будоражит кровь. Я давно не рыбачил! Я иду к реке, распаковываю спиннинг и помогаю Франко собрать снасти. Я забросил воблер раз с десяток (река небольшая, но глубина больше метра, здесь точно обитают большие!) и Франко поймал первую рыбу с мотком лески, смотрю, как она меня тянет вниз. Боже мой. Это не сработает 😅

Соберите снасть и сделайте из нее обычную поплавочную удочку червь. Результаты кастинга! Местный морской окунь размером с ладонь. Рыбацкое счастье.

Они ловят еще несколько особей и благополучно выпускают их в дикую природу, оставив Эстер только одну большую. Это радует меня по утрам 2 дня подряд и составляет компанию, когда я ленюсь 😁 Игнаси наблюдает, как я ловлю рыбу. Он очень интересуется этим методом и просит отца сделать ему такую ​​же удочку Масу. Я просто даю ему и объясняю, как работает поплавок (по-испански «Ha! de spa si to..).

За 10 минут парень без моей помощи поймал крупного окуня. Мальчика смутило такое сопротивление, поэтому мне пришлось немного подтянуть леску. Теперь все счастливы. Особенно Франко ☺️ Игнаси из воды сейчас не вытащить. Родился новый рыбак. Следующие две рыбы он вытащил без посторонней помощи.

Мы вернулись домой с уловом и обнаружили, что Эстер никогда не ела и не видела рыбу. При виде ее она бросилась прочь, но инстинкт все же взял верх, и вскоре она вернулась к своей добыче, не совсем «своей». Теперь все точно счастливы. Это был чудесный день.

Я связался с женой Павла (Пабло) из Рио-Гачегос (у которой русскоязычный отец в Болсоне) и оказалось, что они сейчас со своим отцом! Впереди еще 1200 километров, но мы уезжаем завтра. Возможно, я успею!

Теперь, благодаря Франко и его семье, я полон энергии и готов противостоять любым испытаниям 🤗


конец. В следующей части нас ждет новая большая семья и долгое путешествие на север.


Подпишитесь на Telegram, чтобы быть в курсе событий. Есть объявление.

[my] Путешествие Образование Путешествие Приключения вокруг света Аргентина Видео Вертикальное видео Длинный пост Автостоп Доброта Люди Добрые люди Рыбалка Рыба Рыбаки 10

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Ресторан Бертотти посреди степи. Прибитый камень и рыбалка. Путевой дневник.