Новороссийск, туда и обратно. Часть 4

Доброе время друзья. Очередная публикация о нашей поездке в Новороссийск, приятного просмотра и чтения.

Когда мы приехали в Новороссийск и прогулялись по набережной Адмирала Серебрякова, то поняли, что обойти все указанные точки не получится. Было решено посетить важные места города и пригорода. Поскольку в Абрау-Дюрсо не без оснований (все так пишут) нужен день, не меньше, было решено посетить мемориал «Малая Земля» и виноградник Мысхако. О последнем и пойдет речь.

И вот мы в Мысхако.....

Фонтан у входа.

Забронировав экскурсию (с дегустацией), мы дождались ее начала и прошли перед входом на винодельню.

Обратите внимание: Загадочные гибели известных мужчин. Часть первая: стоит ли верить тому, что мы знаем о смерти Гагарина и имератора….

Людям, которые создали это и заботятся о нем, огромное спасибо за такую ​​красоту.

Входная группа на виноградник.

Перед входом растут кусты разных сортов винограда, ниже пара фотографий.

1/2

Собравшись вовремя в экскурсионном зале, получив инструктаж по технике безопасности, мы отправились на территорию винодельни, первое, что нас встретило и поразило лично меня, это стена из курильского бамбука (прошу прощения, если ошиблась в имя, я не силен в ботанике, но похоже на то) картинка ниже.

Курильский бамбук.

Ну, собственно, гора Мысхако.

Гора Мысхако. Справа видны купола обсерватории.

Рассказав историю зарождения винодельческого производства в регионе и основания самой винодельни, гид отвез нас на производственную площадку.

1/3

1 - Кисти. 2 - Приемная камера машины для сепарации ягод. 3 – Выгрузить соты без ягод для дальнейшей перевалки в компост.

Затем были даны разъяснения о том, как производятся тихие и игристые вина. Знали бы, какой там запах. божественный. Производственное помещение абсолютно чистое.
Дальше идут снимки не очень хорошего качества, темнота - враг фотографа (или руки у меня такие) так как снимаю на зеркалку, возможно руки еще кривые, но я не могу вам их не показать (фотографии.

1/4

1 Наш гид и магазин шапок. 2 Контейнер для вина. 3 бочки с разлитым вином в холодной мастерской. 4 упаковочная машина для игристого вина.

После нас отвели в помещение, где выдерживается вино, или, как говорят местные жители, «забота». Помещение представляет собой старый подвал с очень красивой кирпичной кладкой, крайняя стена пережила Вторую мировую войну и там сохранилась древняя кирпичная кладка.

Это была всего лишь одна хорошая фотография, но я тоже этому рад.

Потом нам показали несколько мест, и самым интересным оказался исторический дегустационный зал.

Там тоже было темно, но я сделал пару снимков.

Ниже приведены несколько фотографий того, что было на территории винодельни во время Второй мировой войны.

1/2

Старинный пресс для винограда.

Ну а после посещения винного производства как можно не попробовать то, что производит это производство.

1/3

Дегустация.

После дегустации мы отправились в Долину Смерти в селе Мысхако, так как все, что связано с подвигом советского солдата, этот мемориал произвел на нас сильное впечатление.
Они живы до тех пор, пока их потомки не поймут подвиг предков

Картинка маленькой страны на моем телеграм-канале "Азимут для путешественника"

Спасибо всем за просмотры и отзывы, всех обнимаю.

[мин]НовороссийскМысхакоДлинный постФото 1 Чувства

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Новороссийск, туда и обратно. Часть 4.