Когда я был в отпуске в Италии, я увидел, как живут итальянцы. Я люблю сравнивать менталитет и привычки, поэтому часто пишу об этом на своем канале.
Я обратил внимание на некоторые пищевые привычки итальянцев (буду называть их особенностями), которые я не мог понять, потому что в России у нас все делается наоборот.
Всегда пьют воду с газом
Первое, что меня удивило, это использование газированной воды вместо обычной негазированной. Перед едой, во время еды и просто прогуливаясь по городу, вы вряд ли встретите итальянца с бутылкой чистой воды, ведь они в основном пьют газированную воду. В России такой тенденции нет, даже наоборот: мы чаще пьем воду без газа.
В чем причина такого пищевого поведения? Итальянцы мне на этот вопрос не ответили, мол, просто принято и все. Может знаете причины и детали?
После вина выпивают чашку эспрессо
Это одна из традиций в Италии – после пары бокалов вина, выпитых за обедом или ужином, пьют крепкий кофе. Наслаждались вкусом первого напитка, затем поднимали настроение, чтобы продолжить работу или лечь спать трезвым.
В России такой тенденции нет. Чаще всего продолжаем пить покрепче (увеличиваем градус). Поэтому необычно, что каждый раз в Италии я предлагаю официанту выпить чашечку эспрессо, пока я допиваю свой стакан.
Едят пасту с хлебом
Пожалуй, это одна из самых странных привычек итальянцев, которую я, кстати, раньше не замечал.
Обратите внимание: 5 причин, по которым я решила провести карантин в Грузии, а не в России.
В Италии к макаронам часто привозят хлеб, и сами итальянцы его с удовольствием едят. Я бы понял, если бы вместе с этим на стол подавали начинки типа паштета или масла. Есть макароны с хлебом для меня то же самое, что если бы я ел хлеб с хлебом. Разве я не прав?Разогревают аппетит перед основным блюдом
Перед тем, как приступить к основному блюду, итальянцы предпочитают «разогреваться» закусками (которые можно найти в меню под названием «антипасто»). Оливки, маслины, чипсы, вяленые помидоры, хрустящие хлебные палочки и другие легкие блюда включены в качестве бесплатных угощений во многих ресторанах.
Принесли чипсы и оливки, чтобы разогреть их, пока готовилась паста. Не желая прерывать свой аппетит, я ждал ее.
В нашей стране все иначе. Я с детства слышала фразы: «не кусай» или «не перебивай аппетит», и это правда. Если начинаю "разогреваться" закусками, то до основного блюда не дохожу - едим. Как вы думаете, близки ли нам пищевые привычки итальянцев?
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: О пищевых привычках в Италии и в России.