Самые вкусные традиционные блюда, которые мне удалось попробовать

Прошлый пост о моей поездке в Андалусию летом 2022 года я решил посвятить чему-нибудь вкусненькому, а именно андалузским блюдам, которые мне удалось попробовать в местных ресторанах. Я постарался попробовать абсолютно все, чтобы получить полное представление о пищевых привычках этого региона и о том, что здесь едят вообще.

Сегодняшний салат с помидорами и тунцом. Фото автора

Моим любимым блюдом неожиданно оказался традиционный салат, который есть в меню каждого ресторана - салат с тунцом и овощами. Невероятно вкусный и доступный, этот, казалось бы, простой салат в каждом ресторане готовят по-разному. Основные ингредиенты: сочная рыба, салат, яйца, хрустящий красный лук и огромные испанские помидоры, которые, к сожалению, в России не попробуешь.

Рыба и картошка. Фото автора

Обязательно берите целую рыбу – свежей рыбы в Андалусии очень много, и она действительно невероятно нежная и безумно вкусная. В это блюдо, помимо непосредственно целой рыбы, добавлялись листья салата, картошка, креветки, грибы, ну и конечно же был огромный испанский помидор. Стоит такая красота, кстати, недорого - около 15 евро.

Салат с тунцом. Фото автора

«Салат дня» с тунцом и овощами может выглядеть так: помимо привычных ингредиентов добавляют гораздо более умеренные ломтики помидоров, но с добавлением кукурузы, моркови, свеклы и оливок.

Паэлья. Фото автора

А вот и знаменитая испанская паэлья! Мне кажется, в Испании не найти двух одинаковых паэльй: в каждом ресторане к этому блюду добавляют какую-то свою.

Обратите внимание: 10 невероятно смешных фото «ожидание/реальность» от людей, которые решились заказать наряд онлайн.

Вы можете заказать паэлью с морепродуктами, с мясом, с мясом и морепродуктами, с разными видами морепродуктов. Одно точно - принесут на раскаленной сковородке с лимоном и ложкой. Можно этой же ложкой перекладывать паэлью со сковороды на тарелку, а можно есть прямо со сковороды — главное, чтобы не обжечься.

Кольца кальмара с картофелем фри. Фото автора

Еще одно совершенно потрясающее по своей простоте и вкусности блюдо – мясистые кольца осьминога с картофелем фри. Таких кальмаров я еще нигде не пробовала - безумно вкусно и очень сытно. Главное не промахнуться и заказать кальмара с картошкой - если заказывать только порцию кальмара, то это будет тонкий вяленый кальмар, который идет как закуска к пиву.

Картошка с яйцом и вареньем. Фото автора

Как мне рассказали в ресторане, это национальное блюдо особенно популярно - теперь я его даже дома делаю, но очень вкусно, когда в качестве мяса используется настоящий испанский хамон. Теплый картофель с яйцами и сочная, слегка поджаренная ветчина из духовки – пальчики оближешь.

Рыба с овощами. Фото автора

Свежая белая рыба с овощами — идеальное блюдо для загрузки и разгрузки одновременно, простое и вкусное. Попробуйте рыбные блюда в Андалусии – вы точно не пожалеете.

Торт с ежевичным джемом. Фото автора

А на десерт можно побаловать себя таким кусочком торта со свежевзбитыми сливками и ежевичным джемом — если, конечно, в желудке еще есть место. На этом, смахнув слезу, переезжаю из Андалусии в прекрасную Барселону — ждите целую серию постов о красотах и ​​вкусностях каталонской столицы в «Мире без границ.

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Самые вкусные традиционные блюда, которые мне удалось попробовать.