Здесь нет туристов, нет шоу, просто обычная работа, о которой большинство людей не задумывается. Но именно в таких местах можно почувствовать настоящий вкус и ощутить настоящую жизнь.
Я наткнулся на эту маленькую пекарню на задворках Бухары совершенно случайно: я просто бродил по улицам в поисках интересных историй. Я увидел лежащую на столе лепешку и решил сфотографировать и ее.
Конечно, запах пирога и открытая дверь приглашали, но было бы невежливо просто ворваться.
В этот момент один из работников пекарни заметил меня. Конечно, последовал стандартный разговор: "Откуда вы?", и выяснилось, что мой собеседник уже около 15 лет живет в Москве в соседнем доме. Мне сразу же предложили зайти и сфотографировать все, что я захочу. И от таких предложений невозможно отказаться.
Так что добро пожаловать в "пекарню" в Бухаре. Внутри пекарня немного больше, чем кажется снаружи.
Основное пространство у входа представляет собой что-то вроде склада готовой продукции. Здесь выкладываются готовые лепешки. И тут приезжает "курьер" с велосипедом и тележкой.
Они ведут учет продукции в блокноте:
И в целом, особых мер по оптимизации здесь не замечено.
Обратите внимание: Адреналин зашкаливает: горная дорога, от которой захватывает дух (+ видео).
Кроме нескольких машин для замеса теста. Разделка теста и выпечка производится полностью вручную.Работа проходит в нескольких разных помещениях. По сути, между этими двумя помещениями нет никакой разницы: в каждом стоят столы и большие печи, в которых несколько человек выпекают различные виды хлеба: слоеное тесто, слойки, корковое тесто.
Каждая духовка оснащена газом. Поскольку они сделаны из глины, тепло сохраняется очень долго и распределяется равномерно. Они сделаны из глины, и жар держится очень долго и равномерно распределяется, делая плоский хлеб "похожим на тандыр".
Большинство рабочих - мужчины. В пекарне я увидел около 15 человек. Только двое из них - женщины.
И вы видите, что работа идет довольно слаженно - задействованы все. И обязанности каждого расписаны. Аккуратные шарики теста выкладываются в ряды, и тортильи активно загружаются в печи.
Горячие лепешки вынимают из печей и кладут на столы, откуда они попадают к клиентам. Кажется, это все магазины и чайные в этом районе.
Представляете, какой аромат?
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Сюда не заглядывают туристы, тут нет показухи, идёт обычная работа, о которой большинство и не задумывается.