"Скалолазы" в деле: поход на Тальков камень

А мы вновь спешим рассказать вам об очередном мини-путешествии. На этот раз наш путь лежал на Тальков камень через природный парк "Бажовские места". Но все началось не с этого...

В 14 часов дня мы приехали в администрацию Сысертского городского округа. Там проходило важное заседание, на котором один из наших сотрудников презентовал проект всесезонной велопешеходной тропы "Сысертская сотня". Было не легко: переживания, сомнения... Но когда Нисковских лично объявил о том, что пора послушать представителя из Горы Белой, все страхи сами собой развеялись. Наш человек достойно презентовал проект, правда из регламента минут на 10 выбился, но ничего страшного. Самое интересное то, что его никто не прервал, а речь была логически завершена.

А дальше началось самое интересное! Нам предстоял долгий путь на Тальков камень. Но перед этим мы решили ненадолго остановиться в Сысерти: полюбовались видами, поделились впечатлениями о заседании, съели несколько слоек с черемухой из чайного дома. Кстати, о нем мы расскажем в отдельной статье. Очень колоритное место!

И вот мы отправились в пункт назначения. Если идти пешком от Сысерти, то дорога составила бы 4-5 километров, а потом еще пришлось бы еще идти по лесу в гору километра 2-3. Поэтому мы решили доехать на машине до ПП "Бажовские места". Там за вход мы отдали по 250 рублей каждый.

Если говорить об удобствах, то все имеется: туалеты, проложенная камнем тропа, скамейки, мусорки и тд. И вот мы вышли на деревянную дорожку, ведущую на Тальков камень. По пути нам встретились различные арт-объекты и информационные стенды. Кстати, для парочек там есть романтичное место с не менее романтичным названием "мыс влюбленных". Он представляет собой оборудованную беседку с видом на водоем и лес.

Чем дальше мы шли, тем меньше удобств становилось. Проложенной тропы не стало, стендов тоже, маркировка была не яркая, а таблички с указаниями не информативные. Однако, несмотря на все это, с помощью других людей, мы добрались до нужного места. Это стоило того! Нашему взору открылся потрясающий вид на озеро, своей формой напоминающее сердце. По краям его обнимали высокие скалы, покрытые лесом.

Вышло удачно, что мы попали не в час пик. Обычно здесь толпы народу, а в этот раз нам удалось насладиться спокойной гладью озера и потрясающим видом.

Обратите внимание: Какой термос всять с собой в поход?.

Погода была мрачноватая и создавалось ощущение, что мы находимся в одной из частей знаменитой кино-картины "Сумерки". Вы только полюбуйтесь...

Хотим вас предупредить, что там вообще не ловит сеть. Причем не одного из операторов. Чтобы поймать хоть одну палочку, нам пришлось взбираться на самый верх горы. Мы своего добились, но помимо этого нашим глазам открылась просто невероятной красоты природная панорама. Кстати, опять же, нам несказанно повезло! Людей там вообще не было. Создавалось ощущение нереального спокойствия и умиротворения. Захотелось остановиться и погрузиться с головой в свои мысли.

Но самое интересное началось на спуске. Помните заголовок статьи? "Скалолазы" в деле. Мы забыли, по какой из множества дорожек взбирались в гору и решили спуститься по самой отвесной, покрытой песком. Спуск был очень крутой, приходилось держаться за корни деревьев и постоянно смотреть под ноги. В итоге, все в пыли, мы спустились вниз. Было захватывающе и забавно. Вот вам и "скалолазы".

Но сложности на этом не закончились. На обратном пути нам встретились множества разветвленных дорожек без наличия каких-либо меток и указателей. Мы перепутали и случайно пошли не в ту сторону. Спустя километр осознали, что идем куда-то не туда. Пришлось возвращаться. В итоге мы почти что добежали до выхода. Там пришлось помучиться, ведь сети нет, такси вызвать проблематично, но мы справились! Вот такое вышло у нас мини-путешествие. А вы были на Тальков камне? Понравилось? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Кстати, если вам интересно, то вот ссылки на статьи с другими нашими путешествиями.

Висимские выходные: история с хорошим концомWelcome to Ural13 июляВисимские выходные: как мы сходили в музей быта и ремесел Часть 1Welcome to Ural14 июляВисимские выходные: как мы сходили в музей быта и ремесел Часть 2Welcome to Ural15 июля

#урал #природная красота #тальков камень #путешествие #сысерть #сысертская сотня

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: "Скалолазы" в деле: поход на Тальков камень.

Написать комментарий