Когда приезжаешь в Узбекистан, то практически сразу после выхода из аэропорта начинаешь удивляться. А, возможно, уже и в самом аэропорту.
В один из дней путешествия мы задержались в пустыне и в Ургенч приехали уже поздно-поздно вечером. А ведь предстояло ещё доехать до Хивы (это недалеко, но всё равно). Поэтому пришлось импровизировать и вместо заранее запланированного посещения ресторана в Хиве, куда мы никак не успевали, ужинать где-то "по дороге". Спросили у водителя, где лучше всего реализовать задуманное.
Он без промедления ответил: "Конечно же вам надо в Gavchar!"
И привёз ко "дворцу".
Фонтан при входе, дорожка, украшенная лампочками, яркая иллюминация. Короче, место всем своим видом даёт понять, что тут очень роскошно.
Перед зданием есть парковка на 50 машин, на которой не было ни одного свободного места. Да и столик нам нашли не без помощи водителя - ему пришлось общаться с распорядителем и просить найти для нас местечко.
Войдя в ресторан, мы сразу заметили тандырную - прямо тут пекут свежайшие лепёшки.
Все места заняты и в целом довольно тесновато.
На столе сразу стоят бутылки с напитками в ассортименте. Просто открываешь то, что будешь пить, а потом платишь за открытые бутылки. Удобно. И я никогда раньше такого не видела. И, наверное, подобный способ повышает продажи.
Я же писала выше, что место оказалось неожиданно модным и гламурным? Вот, тут даже меню на планшете.
Обратите внимание: А в Узбекистане есть маски и перчатки, не за миллионы. И с дисциплиной все строго..
Правда, описания блюд нет, догадываться о составе пришлось по картинкам. На помощь официантов рассчитывать не пришлось - этот ресторан оказался единственным местом за всю нашу поездку, где не понимали русский язык.Часть меню на русском, да. Но от этого не сильно легче.
Но само меню очень обширное. Есть блюда как узбекской кухни, так и в всякие суши и пиццы. Я же говорю, что место модное.
По фотографиям меню можно составить впечатление о ценах. 10 000 сум - это около 52 рублей.
Например, порция люля-кебаб обойдётся в 200 рублей. Разные стейки - от 200 до 400 рублей, шашлык - 120 рублей, "вареники" (барак) - тоже по 120-150 руб. за порцию, самса - 50 рублей.
Как видите, в самом роскошном ресторане (по моему мнению) славного города Ургенч цены примерно такие же, как в российских столовых.
И сами блюда тоже не подкачали. Я не буду перечислять, что съела наша компания из 10 человек, а просто покажу несколько аппетитных картинок.
Вот мой салат. В меню называется "Турецкий". Хоть это и салат, но я бы назвала его полноценным блюдом: тут и помидоры с огурцами, и маслины, и картошка фри, и грибы.
Но сочетание сочных овощей с хрустящей картошкой мне понравилось.
А это одно из мясных блюд. Прошу простить, но названия на узбекском не вспомню.
А это "Гушт сай" - жаркое в сковороде. Цена - 200 рублей.
И вот ещё одно удивительное блюдо - огромная лодочка с сыром, которая заняла почти весь стол.
Совсем не ожидала увидеть тут меню на планшете и такое роскошное здание. Но и представленные напитки тоже немного расширили мой кругозор.
Если тоже захотите тут побывать, то вот адрес: ресторан Gavhar Milliy Taomlari, Ургенч, улица Ханка, дом 9.
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Узбекистан: чем удивляет роскошный ресторан в Ургенче. И дело вовсе не в еде.