Все мы знаем, а некоторые еще и любят американский фаст-фуд. Те, кто бывал в Турции, могут с уверенностью сказать, что «еда на бегу» там, ничуть не хуже американского аналога. А в некоторых случаях, даже лучше. Давайте разбираться, так ли это на самом деле и что можно быстро поесть в турецких городах.
Дёнер-кебаб
Данное блюдо известно всем, даже тем, кто ни разу не выезжал за границу. Представленный вид фаст-фуда можно встретить и в других городах, но именно в Турции он отличается своей сочностью, наполненностью, ароматами специй.
В состав кебаба входит поджаренные крупные куски мяса (в основном баранина, говядина или птица). Также с мясом подают овощи, маринованный лук, зелень и листья салата. Начинку аккуратно заворачивают в тонкую пииту и подают с пикантными соленьями, маринованными овощами и кисломолочным напитком «айран».
Кёфте-экмек
Является весьма популярным блюдом в Турции. Чтобы его приготовить потребуется обжарить небольшие котлетки из мясного фарша, лука и специй. Совместить их с овощами и приправами и добавить в белую булочку. Весьма вкусно, сытно и стоит недорого.
Кумпир
Является привычным вариантом турецкого фаст-фуда.
Обратите внимание: Какой он - идеальный чемодан: 5 важных критериев.
Для приготовления используются только крупные клубни картофеля, которые заранее запекаются в фольге. После этого их разрезают на две половинки, внутрь кладут кусок сливочного масла и любую начинку, которая только может придти вам в голову (мясная, овощная, рыбная, с добавлением овощей или без них, с включением соусов или в «чистом виде»). Весьма питательное блюдо.Мидии долмаси
Если вы путешествуете в Стамбуле или Анталии, то обязательно отведайте мидии с рисом. Данное блюдо является топовым среди других блюд из меню фаст-фуда. Чтобы приготовить мидии долмаси необходимо очистить мидии и вскрыть их, удаляя несъедобную часть. Затем они фаршируются рисом. Готовятся на масле с добавлением кедровых орешков, острого перца и лука.
Кузу-тандыр
Когда вы окажетесь в Анкаре, то обязательно попробуйте кузу-тандыр. Чтобы приготовить данное блюдо, изначально долго томят в глиняной печи мясо барана или коровы. В качестве гарнира используют плов, булгур или картофельное пюре. И, конечно же, свежие овощи и айран «на закуску».
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Фаст-фуд в Турции: какой бывает и почему от него невозможно оторваться.