4 уютных русских города, которые не разочаруют

Многие путешествуют ради эмоций. Они могут быть разными, но так или иначе связаны с конкретным местом. При этом сила эмоций не зависит от размера или "раскрученности" города. Одному человеку понравится один город, другому другой. Кто-то предпочтет тихие провинциальные улочки, а кто-то шумные столичные площади.

Тут четыре города, которые понравятся тем, кто любит спокойные и размеренные путешествия.

Калязин

Любимое место многих пейзажных фотографов: большое количество воды, живописная колокольня, затопленная при строительстве водохранилища. Но колокольня это ещё не всё — намного интереснее побродить по городским подворотням и улочкам.

4 уютных русских города, которые не разочаруют

Тут попадаются действительно интересные образцы городской архитектуры прошлого и позапрошлого веков. А сам город постепенно развивается и тут появляется туристическая инфраструктура. И вместе с тем в городе нет суеты, в отличие от многих других туристических мест.

Касимов

4 уютных русских города, которые не разочаруют

Касимов был основан в 1152 году Юрием Долгоруким и являлся важным оборонительным пунктом. В городе очень плотно переплелись русская и татарская культуры, а в заброшенном яблоневом саду на окраине есть даже древний мавзолей.

Обратите внимание: Чем румыны похожи на русских? Пять бытовых особенностей, которые у них почти как у нас.

И парочка мечетей.

В центре очень уютно, и среди обилия храмов и церквей можно заблудиться. Добавьте сюда высокие бега Оки и получите один самых живописных видов.

Кострома

Движемся от Москвы на север и попадем в Кострому. Тут можно просто побродить по улицам и поискать деревянные теремки. Удивительно, но в них живут обычные люди.

4 уютных русских города, которые не разочаруют

На городском рынке продают вкуснейший сыр. А если доехать до музея деревянного зодчества, то покажется, будто попал в прошлое: тут красиво, уютно и совершенно нет ощущения "музейности".⠀

Рязань

Сам город сложно назвать каким-то особенно уютным и душевным, хотя он довольно аккуратный. Тут всё как положено: старинные улочки, немного исторических зданий, кремль в наличии. Чудеса начинаются, если немного отъехать от города.

4 уютных русских города, которые не разочаруют

В полях около посёлка Шумашь можно найти кусочек Норвегии. Это комплекс "Рыбацкая деревня" с уютными и колоритными домиками, выдержанными в северном стиле. Кстати, в Рязани регулярно устраивают фестивали воздухоплавания и можно увидеть десятки аэростатов в небо.

А куда вам хотелось бы отправиться?

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: 4 уютных русских города, которые не разочаруют.

Написать комментарий