Лучшие пивные марки Чехии.. Pivovar Primátor

Pivovar Primator

PIVOVAR PRIMÁTOR

🏭 Dobrošovská 130, Náchod

☎️ +420 491 407 231

Где пробовать в Москве: Дача Гашека (ждем открытия после переезда)

Где пробовать в Праге: Hotel Anette, Aida Bar

Пятница! Открываю рубрику "Чешское пиво". Начнем знакомство с чешскими пивными брендами с не самого раскрученного в России Primator. Что знаете об их пиве? Я высоко ценю их "Тёщу", а их пшеничное отношу к лучшим представителям такового из чешского.

"Муниципальная пивоварня в Находе", а именно такое название носил пивоваренный завод на северо-востоке Чехии на первых порах, ведет историю с 1872 года. О самом городе, первое письменное упоминание о котором датируется 1254 годом, можно с улыбкой сказать, что это единственный чешский курортный город без функционирующих курортов.

Конечно, пиво в городе варили и до этого. Документальные подтверждения относят этот факт к 15-му веку.

Обратите внимание: С какими знаменитыми брендами ассоциируются разные страны? Какие марки символизируют Россию?.

Но после вековых "варим-не варим", в 1871 году на городском совете было одобрено решение тогдашнего мэра - строительство городской пивоварни. В апреле следующего года торжественно заложили первый камень в фундамент, а уже 6 декабря 1873-го горожане могли оценить сваренное пиво.

Начинали с "дисетки" и "единадцатки", а в 1877 сварили лагер 12°, который долгое время был наиболее востребован. К Рождеству 1887-го был сварен лагер 13°, а летом того же года представили и первое темное пиво.

Так что широчайшая линейка сортов, которую сейчас предлагает Primator, это историческая традиция!

В 1935 году появился теперь уже хорошо нам знакомый бренд - Náchodský Primátor. Тогда он был использован для темного пива 12°, сваренного по баварскому рецепту.

В 1935 году на заводе начали разливать пиво в бутылки. До этого пиво на пивоварне разливалось только в деревянные транспортные бочки.

Потом был период, когда Pivovar Náchod стал частью национальной компании Východočeské pivovary Hradec Kralové. Но в 1993 году, в рамках приватизации, пивоварня была возвращена городу Наход и стала акционерным обществом.

Позже были и тяжелые времена, когда на заводе стоял вопрос выживания, и неоднократная смена дизайна этикеток и бутылок, и даже смена владельцев... Зато сейчас пивоваренный завод крепко стоит на ногах, регулярно получает призы на внутренних и международных смотрах, а что самое главное - множит почитателей бренда!

Исторические фото primator.cz

#primator #чешское пиво #обзор пива #путешествие #дача гашека #beer #крафтовое пиво #пиво #czech beer #beercarman

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Лучшие пивные марки Чехии.. Pivovar Primátor.

Написать комментарий