Джип тур к Деду Морозу

Бывает такое, что некоторые поездки превращаются в традицию. Вот так и у меня получилось. Второй год подряд мы ездим на новогоднюю встречу с сообществом перепутье 4х4. Заезд из 35 машин, много людей, в том числе и с детьми. 

Мероприятие бесплатное, условия участия простые: внедорожник 4х4, крюки для тросов, тросы, ну и еду каждый экипаж берет сам на себя с расчетом на целый день. 



Лично моё утро началось с заготовки вкусных горячих бутербродов с помощью чудо-гриля, о котором писала ранее, и чая в дорогу. Мужу и ребенку дала возможность поспать лишний часик и набраться сил к долгому и увлекательному путешествию. 😊

Путь наш лежал на границу Калужской области к месту встречи нашей группы - это примерно 70 км от МКАД. Под песни, игры и пустую дорогу, мы добрались достаточно быстро. 

Уже знакомые лица встретили нас очень душевно и радушно. Отметили машины (мы записывались на мероприятие заранее) и выстроились в колонну для пересечения поля к лагерю. 

Снега было больше, чем в прошлом году. Мой маленький фордик под управлением мужа рычал, скрипел, но активно греб по снегу, периодически перескакивая очередной полевой холмик. 🚜

Поочередно мы застревали и вытягивали друг друга. Рядом всегда была помощь в вытягивании и толкании машин из снежного плена. Пройдя часть пути, организаторами была дана команда назад к дороге, чтобы ехать обходным путем. 

Первые подготовленные машины не смогли взять незамерзшую речушку, а это значит нам туда хода нет, и мы не проедем. Наша часть группы из низких машин в виде субару, кайрона, форда, ниссана, гранд чероки и нескольких патфайндеров, познакомившись и приняв коллективное решение накатывать новую колею, ринулась покорять снежные просторы. До дороги мы добрались весело, не ожидая от нашего 20-летнего форда такой прыти и энтузиазма. 😳

Объездная дорога до лагеря оказалась сложнее. Была одна колея и перекопанное поле. Вылезая из машины, я провалилась в снег почти по пояс. В глазах водителя следующей за нами машины был легкий ужас, но дороги назад нет, только вперед! Застряв еще разочек мы все-таки доехали до лагеря. 

По приезду в лагерь у нас было три варианта для развлечений: квест с загадками и призами от организаторов, внедорожная тропа рядом с лагерем или разбивание лагеря и дружеское общение. 

Мы заехали с трудом, было не до квестов, поэтому решили разбить лагерь. Недолго думая, мы встали в три экипажа с общим столом без деления на “твое и мое”. Так как мы уже ездили на подобные встречи, у каждого в багажниках были запасы шашлыка и прочих вкусностей для отдыха на природе. Дети сбились в кучку и играли между собой. 

Ребят из двух машин, которые участвовали первый раз, позвали к общему столу, и наша мини-компания еще увеличилась. Несмотря на достаточно холодную погоду в -10 градусов, было очень здорово и комфортно. Ели шашлыки, общались, пили вкусные напитки и веселились с детьми. 



Ближе к сумеркам, под крики детей к нам из леса вышел сам дедушка Мороз водить с детишками хоровод и дарить подарки за стишки. 🎅 В завершение вечера был праздничный салют, после которого мы уже разъехались по домам. С новыми знакомыми договорились встретиться в следующем году. 

День был очень увлекательным и интересным. Если вы не знаете, чем заняться 3-го января, я рекомендую посетить это мероприятие, особенно с детьми. Нереальные эмоции гарантированы! 😁

Если статья была интересной и полезной, поставьте лайк и подпишитесь на канал!

#новые эмоции #покатушки #джип тур #зимний оффроуд #оффроуд #4х4 #зимнее приключение #приключения #путешествие на машине #путешествия

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Джип тур к Деду Морозу.


Закрыть ☒