Всё к лучшему Глава 4

Фото автора Mike: Pexels

В первый день путешествия они почти не разговаривали. Вероника погрузилась в свои воспоминания и размышления о несостоявшемся счастье со Стасом, а Денис решил не мешать ей проживать все её мысли. К вечеру они добрались до Ростова и Дэн подъехал к гостинице, небольшой и на вид очень уютной. Заселившись в два одноместных номера, они перекусили в кафе напротив и отправились спать, предварительно обговорив время завтрашнего выезда.

НАЧАЛО



На следующий день путешествие продолжилось. Видимо, время начало свою работу по стиранию из памяти негатива, да и отдых пошёл обоим на пользу, потому что попутчики стали более разговорчивы, пытаясь каждый выяснить для себя как можно больше о том, кто рядом.

- Ты расскажешь, что такого произошло в тот день, что ты даже не захотела забирать свои вещи из гостиницы? – начал было Дэн.

- Ничего особенного, - Вероника дала понять, что не желает это обсуждать.

- Ладно, не хочешь, не говори, - он не стал настаивать.

Девушка пожалела, что была так резка, и попыталась объясниться.

- Мы сейчас доедем до Москвы и расстанемся и, скорее всего, больше не увидимся, не так ли? – она вопросительно взглянула на Дэна, уверенно ведущего свой большой автомобиль, - так зачем тебе забивать голову проблемами такой особы, как я, которая свалилась на тебя как снег среди лета.

- На голову, - поправил Дэн.

- Что? – не поняла Вероника.

- Говорят – как снег на голову! - повторил он.

- Какая разница, - пожала плечами Вероника.



- Как знать, может судьба не зря свела нас вчера вместе, ты не рассматриваешь такой вариант? – продолжал он.

- Этого, конечно я не знаю и утверждать не возьмусь, потому что теперь я знаю точно - жизнь очень непредсказуема, - Вероника отвернулась к боковому стеклу и некоторое время следила за мелькавшим там пейзажем.

- Это ты точно сказала… ну, о непредсказуемости жизни. Вот я в тот день с утра подумал, что вечером поеду домой, а потом что-то меня привело в этот бар. Я не пил спиртного два года, а в тот вечер вдруг захотелось выпить виски, - Дэн развёл в стороны пальцы рук, лежащих на руле, - и не просто выпить, а посидеть в баре, несмотря на то, что один, без друзей… вот что это было, как ты думаешь?

- Не знаю, я тоже никак не должна была оказаться в этом баре, да и вообще в Сочи, но тем не менее оказалась… и увидела то, что увидела, - голос девушки поднялся на октаву выше.

- Не криминал, надеюсь? – Дэн посмотрел на неё.

- Что?... Ааа, нет, - рассмеялась она, - всего лишь жениха в набедренной повязке.

- Он что, в кино снимался про туземцев? – попытался пошутить Дэн, поняв в чём дело.

- Ага, с рыжей туземкой на пару, - согласилась Вероника, - со своей секретаршей… банально до слёз!

Она замолчала, задумавшись. Девушку, разгуливавшую по номеру Стаса, она узнала сразу же. Это была Оксана, Вероника с ней виделась, когда была на этой пресловутой проверке в подольской фирме Стаса. Значит, он пригласил её, когда узнал, что Вероника поехать не может. И именно этот день, о котором они столько говорили, он провёл с ней. «Идиотский праздник, Владислав был прав», – подумала девушка, вспоминая слова начальника.

Услышав знакомый рингтон телефонного звонка, Вероника вынула смартфон из кармана и, улыбнувшись, ответила на звонок:



- Юль, привет!

- Привет, подруга, - закричала Юлька, - что у тебя случилось?

- Ничего такого, из-за чего стоит так кричать.

- Тебя Стас тут разыскивает с собаками, вы что не встретились?

- Встретились, встретились, - Вероника поспешила заверить подругу, - не переживай ни о чём, позже всё рас…, - она не успела договорить, услышав в трубке голос Стаса.

- Вероника, милая, - он был сама нежность и забота, - ты где, любимая?

- Стас? – растерянно произнесла Вероника и спросила первое, что пришло в голову, - ты что там делаешь?

- Я тебя везде искал, ты где? – голос звучал обеспокоенно, - в гостиницу не вернулась, я все московские рейсы провожал вчера в аэропорту, ни на одном тебя не было, обзвонил все сочинские больницы, прилетел сегодня в Москву, здесь ты тоже не появлялась… ты где находишься, с тобой всё в порядке?

- Не стоит так волноваться, дорогой, у меня всё хорошо! – Вероника вложила в эту фразу весь сарказм, который нашарила у себя в душе.

- Ты что такое говоришь, Вероничка, милая… я чуть с ума не сошёл от переживаний за тебя! Прости меня, я идиот, дурак, кретин. Это всё совсем ничего не значит для меня!



- Фуу, как тривиально и пошло… И оставь свою самокритику при себе, она тебе ещё пригодится! И ещё сделай милость - не ищи меня. Прощай! Оксане привет! – отключившись, Вероника улыбнулась своему самообладанию, которое помогло ей достойно выглядеть перед этим наглым обманщиком.

Какое-то время она молчала. В её душе бушевала вьюга, заметающая холодным снегом всё, что было красиво и радостно до того момента, как она увидела Стаса в этом дурацком полотенце. Вероника, как бусины, перебирала свои мысли, уныло скитающиеся по её голове и не позволяющие ей пока забыть унижение и позор, испытанные накануне.

Она не представляла, как расскажет всё Юльке, с которой у них вообще не было никаких секретов, не говоря уже о маме. Ей же придётся объяснить им, почему она рассталась с женихом накануне свадьбы. Вероника вновь почувствовала, как краска стыда заливает её щеки, вспоминая Оксану, почему-то уверенная, что та была очень довольна собой и обстоятельствами.

Внезапно её взгляд остановился на кольце, что было надето на её палец Стасом. Она быстро сняла его и едва сумела подавить желание тут же выбросить за окно. Задумавшись на мгновение, она сунула кольцо в карман джинсов, намереваясь позже обязательно как-то передать его дарителю.

Обида опять начала топтаться в душе Вероники, продолжая мучить и терзать её. Не приедь она в Сочи, не узнать бы ей о маленьких шалостях жениха, а там, глядишь, и свадебку бы сыграли, на которой среди гостей вполне могла быть Оксана и ей подобные. Вот бы позабавились девочки, глядя на счастливую невесту. Может даже профсоюз бы свой создали в поддержку брошенных, но вовсе не забытых подружек жениха.

Дэн заметил потерянный взгляд своей спутницы и, увидев на экране видеорегистратора приближающуюся автозаправку, сказал:

- Сейчас сделаем остановку - заправимся, кофе выпьем, да ноги разомнём немного, как ты считаешь?

- Как скажешь, - равнодушно ответила она.

Подъехав к автозаправочному комплексу, Дэн подрулил к колонке с нужной маркой топлива и, заправив автомобиль, съехал на стоянку. Они вышли на свежий морозный воздух и немного прошлись по территории, что явно было им на пользу. Дэн купил кофе и они пошли к машине. Он всячески старался разговорить девушку, которая после телефонного звонка совсем сникла и была целиком погружена в свои мысли.

Фото автора cottonbro: Pexels

- Ты уж извини, что я вмешиваюсь, но, поскольку, я вроде как стал свидетелем твоего разбитого сердца, позволь всё же кое-что сказать. Я не знаю подробностей, если захочешь, расскажешь, не захочешь, оставим всё как есть. Но понятно, что ты застала любимого человека с другой женщиной. Обидно, я понимаю, но ведь не смертельно же. Душевная рана затянется и следа не оставит, главное, что при этом все живы и здоровы, это важнее всего на свете, поверь, я знаю, о чём говорю, - Дэн погрустнел и взял Веронику за руку.



Она посмотрела ему в лицо, которое вдруг стало темнее туч, что ходили кругами по зимнему небу, выбирая, когда же высыпать на землю весь приготовленный запас снега. Это подобие маски на лице Дэна страшило её. Она же ничего не знала об этом мужчине, кроме того, что он ей помог. А у него, видимо свои раны и они доставляют ему боль, это очевидно. Вероника вздохнула и с улыбкой кивнула ему.

- Я справлюсь, ты прав, всё нормально.

- Ну вот и правильно, давай уже приходи в себя и перестань расстраиваться из-за какого-то недоумка, упустившего такую красавицу. Надо ещё крепко подумать, беда это или большая удача, что так всё вышло… ну это если только ты не собираешься помучить его немного и затем простить.

- Ни за что! - отрезала Вероника и открыла дверцу автомобиля.

Усевшись поудобней и отпивая очередной глоток горячего капучино, она подумала, что и в самом деле хорошо, что всё произошло сейчас, до того, как они успели пожениться. Случись это после свадьбы, ей было бы ещё обиднее. А если бы она узнала о его интрижках ещё позже, когда в семье уже появились бы дети, как бы она тогда жила – терпела бы всё это? Ну уж нет, и вообще, всё, что ни делается – к лучшему!

А сейчас она подумает, как исчезнуть из жизни Стаса, чтобы не видеть и не слышать этого обманщика. Для этого ей необходимо было поменять работу, а ещё сменить жильё и номер телефона. Как только она всё это решила, то сразу же почувствовала себя чуточку лучше и немного погодя они с Дэном разговорились, продолжая приближаться к пункту назначения.

- А скажи, почему ты мне помогаешь? – задала ему Вероника давно мучивший её вопрос.

- Да понравилась ты мне, обаять стремлюсь, - не задумываясь, ответил мужчина.

- Ну а если серьёзно? – не унималась девушка.

- Да я вообще всем помогаю, хобби у меня такое, - Дэн опять попытался превратить всё в шутку, - ты расскажи мне о своих проблемах, а я с удовольствием их решу.



- Ладно, я поняла, что ты решил отшутиться, но я тебе всё равно благодарна за всё.

- Да не бери в голову, ничего особенного я ведь не сделал.

- Ну если учесть моё состояние там в баре, то возможно, ты меня спас от какой-нибудь беды, - размышляла Вероника.

- Больше не делай так, а то и впрямь до беды недалеко.

- Ну я надеюсь, что меня не будут так часто обманывать, не может же моя карма настолько быть подпорченной, - улыбнулась девушка и спросила: - Кто же ты, добрый самаритянин?

Дэн рассмеялся.

- Что ты хочешь узнать?

- Ну, например, чем ты занимаешься в свободное от спасения человечества время?

- Мне 36 лет, я программист, и по профессии, и по призванию, - просто ответил он, - так совпало, что я очень люблю то, чем занимаюсь и это же приносит мне определённый доход. Вот даже создал небольшую компанию информационных технологий, собрав в ней таких же фанатиков своего дела. Сейчас возвращаюсь из командировки, где проводил тренинг по работе с нашим программным продуктом для персонала одной сочинской компании, ну и заодно решал вопросы его аутсорсинга и прощупывал рынок в поисках клиентов.

- Ты так занимательно рассказываешь, - немного поиронизировала девушка и спешно добавила, - не обижайся, просто мне всегда казались программисты кем-то… ну не от мира сего что ли - сидят, уставившись в свои компьютеры и стучат по клавиатуре, ещё наушники наденут, не видят и не слышат никого вокруг. А ты отличаешься от того образа, который я себе вообразила.

- Это хорошо или плохо? – поинтересовался Дэн.

- Лучше, чем я представляла, - рассмеялась Вероника.

- Ну и замечательно, - Дэн был рад, что разговор стал более непринуждённым, - а ты чем занимаешься, прекрасная незнакомка?

- Я – всего лишь скромный бухгалтер, работаю в одной из аудиторских фирм, возраст, думаю, пропустим…, - продолжала всё в том же шутливом тоне девушка.

- Всегда думал, что бухгалтеры – это… женщины в возрасте, непременно в очках и всё время кутающиеся в тёплую шаль.

- Ну и представления у тебя, - покачала она головой, а потом, поглядев на него, весело воскликнула, - ну хорошо, один-один!

Они посмотрели друг на друга и рассмеялись.

- А пойдём ко мне на фирму работать, мне как раз бухгалтер требуется. Пока всем этим хозяйством заведует моя мама, но она давно уже плачет по поводу помощницы, на которую хочет всё спихнуть и отдохнуть, - предложил Дэн.

Вероника задумалась. Как-то всё уж складно выходит, так просто не может быть.

- Я подумаю, - отозвалась она, только чтобы что-то сказать.

- По какому адресу тебя в Москве доставить? – спросил её Дэн, когда до столицы было уже недалеко.

- Высади меня у ближайшей станции метро, а дальше я сама доберусь.

- Ну уж нет, так не пойдёт, - Дэн помотал головой, - я привык все дела доводить до конца.

- А тебя разве не ждут дома? – прямо спросила Вероника.

- Вообще-то ждут, конечно, но я в ответе за тех, кого приручил, не так ли?

- Всё шутишь? Давай-ка ты езжай к семье, а я уже большая девочка, как-нибудь справлюсь, я ведь жила как-то в этом городе до встречи с тобой.

- Моя семья – это мама и брат, все мы живём отдельно друг от друга, каждый в своей квартире. Я просто позвоню маме с домашнего телефона и скажу, что приехал, чтобы она не переживала, только и всего. Вечером я не стану её тревожить, заеду завтра. То есть, как видишь, я вполне могу тебя подвезти до дома, не ущемляя ничьих прав на меня.

Вероника не решилась возражать ещё больше, потому что этот бессмысленный словесный пинг-понг и так затянулся. Она назвала район, где они с Юлей жили на съёмной квартире.

Когда Дэн зарулил во двор нужного дома, Вероника сразу же увидела там припаркованный автомобиль Стаса.

***

Авторское право данного произведения подтверждено на портале Проза.ру

_________________________________

Продолжение следует...

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

НАЧАЛО ИСТОРИИ ЗДЕСЬ

Путеводитель по каналу

_________________________________

#романтическая история #любовь и отношения #изменения в жизни #путешествие на машине #как пережить измену #хрустальный шар

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Всё к лучшему Глава 4.


Закрыть ☒