Билет в счастливое детство или о том, как я люблю детей

Друзья, мой сайт не только о поездках и путешествиях, но и о нашем жизненном пути в целом, о моих находках, о радостях и горестях.

Буквально вчера я писала о том, как трудно быть мамой девятиклассницы и какие сюрпризы этот период нам преподносит школа (ссылка на статью).



А сегодня я хочу рассказать, о том месте, куда меня привела судьба и оставила там на долгие годы.

Я не любитель рекламы. Когда мне пишут всякие менеджеры по работе с блогерами и предлагают партнерские программы, я всегда отказываюсь. И не потому, что мне деньги не нужны, а потому что я люблю честность во всем и рекламировать или предлагать своим читателям что то, что я не знаю...не в моих правилах.

Поэтому, сегодняшняя статья, это не реклама, это часть моей жизни, длинною в 10 лет. Да да, именно 10 лет назад, когда я в очередной раз вышла из больницы с дочкой, которую тщетно лечили от астмы и приводили в чувство после очередного бронхита с абструкцией, знающие люби посоветовали мне отдать дочку петь. Я услышала, но искать что то специально не стала. И вот в один прекрасный день прихожу за ней в садик, а мне дают визитку детского хорового коллектива. Что такое хор я прекрасно знала, сама заканчивала хоровое отделение местного музыкально-педагогического института. И я представляла себе, что для ребенка это будет совсем не интересно. Но воспитательница настояла и я позвонила по телефону. Тем более, что дочка очень загорелась идеей петь, да и тётенька, которая проводила прослушивание в хор была уж очень мила.

И вот так мы попали в коллектив, с которым так крепко сроднились впоследствии. Узнав о моем образовании, мне предложили работу, и я увидела занятия для детей как говорится изнутри. Это для меня был шок. Никогда, ни на одном уроке в институте я не видела ничего подобного. Занятия хором, оказывается, могут быть настоящей сказкой, которую я теперь придумываю сама для своих воспитанников. А кроме хора есть еще и ритмика (начальная хореография) и шумовой оркестр (по факту основы теории музыки). И все это подается так красиво, так сказочно, в форме игр, с добавлением флейты, укулеле и фортепиано.

на одном из занятий с детьми 4 лет
Да, деток приглашают, начиная с 4 лет и, поверьте, часто остаются они в хоре до 17 лет.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Совсем недавно я лично создала для всех интересующихся сайт на ютюбе, где буду делиться интересными упражнениями, которые я (и не только я) использую на занятиях (ссылка на ютюб канал). Все, кто заинтересуется, заходите и подписывайтесь, сайт новый, там все еще только начинается.

А теперь немного видео:

Вот так мы учимся петь.

Обратите внимание: Как мы решили вспомнить детство и попить газировки из автомата в Ливадийском дворце в Ялте (Крым). Выкинули деньги на….

Это самые азы, в видео есть маленькое пояснение что мы делаем и зачем:

Обязательно в занятия я включаю дыхательную гимнастику. Дышать, а тем более правильно дышать, это очень важно. Именно эти упражнения и спасли мою дочь от очередных приступов астмы:

А вот занятия ритмикой, для малышей, естественно, все очень просто:



А для взрослых детей мы ввели новое и модное направление в современном искусстве body перкуссию. Это входит в курс общей ритмики и детям очень нравится, поверьте и попробуйте сделать это сами:

Одним словом подписывайтесь на канал, будет интересно.

#детская площадка #творчество с детьми #творческое развитие #досуг с детьми #обучение детей
Вот о чем я хотела рассказать сегодня и показать. И повторюсь, это не реклама. Я сама живу в этом коллективе вот уже 10 лет и поверьте, это самые мои счастливые 10 лет, хотя бывало всякое.

Наверное кто то спросит, а что же дочка? Дочка проходила в хор до 5 класса (10 лет) и ушла в художественную школу, все же это ей ближе. Но эффекта, которого мы ждали и хотели, мы добились. Мы научились дышать и справляться с астмой. А это, я считаю, главное. А вот младшая дочка, которая тоже пошла петь вместе с нами, осталась. И теперь мы поем вместе.

Вот такая вот история. Это моя #истории из жизни

Жду ваших комментариев и лайков. Спасибо за прочтения, подписывайтесь в раздел и будем в пути и в курсе событий вместе.

А я напоминаю, что совсем скоро осенние каникулы. И я, как любящая мама, ищу место, куда бы я хотела поехать с детьми. Я об этом уже писала (ссылка на статью)#путешествие с ребенком . И думаю, еще буду исследовать эту тему. А значит, до новых встреч!

ПОДПИСАТЬСЯ НА


Больше интересных статей здесь: Путешествия.



Источник статьи: Билет в счастливое детство или о том, как я люблю детей.



Закрыть ☒