Лето - время экскурсий, пикников в парках и выходных на природе. Возьмите с собой вкусные блюда, которые не требуют приборов, удобно сервируются и придадут любому мини-путешествию особый вкус !
1 РОЛЛ С ОГУРЦОМ, ЧЕРРИ И БРЫНЗОЙ
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша
- 100 г брынзы
- 1-2 огурца
- 6 помидоров черри
- 2 веточки базилика
- 0,5 красной луковицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления
1 Нарежьте лук тонкими кольцами, огурцы - кружками, помидоры черри разрежьте пополам. Раскрошите брынзу и смешайте в миске с овощами. Поперчите, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Сверните ролл.
На 100 г.
- белки 5,12 г (6,40% суточной нормы)
- жиры 10,83 г (12,03%)
- углеводы 18,98 г (11,30%)
- пищевые волокна 1,04 г (3,47%)
- ккал 192,47 (10,69%)
- НЖК 1,07 г (5,35%)
- натрий 158,40 мг (10,92%)
- общий сахар 1,13 г (2,26%)
2 РОЛЛ С РИКОТТОЙ
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша
- 150 г рикотты
- 100 г шпината
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- щепотка сушёного орегано соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления
1 Измельчите чеснок и петрушку, соедините с рикоттой, посолите, приправьте перцем и орегано, перемешайте.
2 Разложите начинку на листе лаваша, сверху поместите нарезанные кружками помидоры и листья шпината. Сверните ролл.
На 100 г.
- белки 6,08 г (7,60% суточной нормы)
- жиры 3,44 г (3,82%)
- углеводы 19,55 (11,64%)
- пищевые волокна 1,40 г (4,67%)
- ккал 133,03 (7,39%)
- НЖК 1,96 г (9,80%)
- натрий 371,70 мг (25,63%)
- общий сахар 0,93 г (1,86%)
3 РОЛЛ С МОРЕПРОДУКТАМИ
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша
- 200 г замороженного морского коктейля
- по половине красного и зелёного перца
- 3 веточки кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сока лайма
- 2 см корня имбиря
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления
1 Разморозьте коктейль, промойте, сложите в миску, добавьте натёртый имбирь и чеснок, влейте сок лайма, поперчите и оставьте на 10 мин.
2 Обжарьте коктейль в масле, 5 мин., в конце посолите. Разложите на лаваше. Добавьте нарезанный тонкой соломкой перец и посыпьте кинзой.
Интересное: Чем румыны похожи на русских? Пять бытовых особенностей, которые у них почти как у нас.
Сверните ролл.На 100 г.
- белки 8,11 г (10,14% суточной нормы)
- жиры 9,32 г (10,36%)
- углеводы 21,98 г (13,08%)
- пищевые волокна 1,46 г (4,87%)
- ккал 204,88 (11,38%)
- НЖК 1,33 (6,65%)
- натрий 468,82 мг (32,33%)
- общий сахар 1,19 г (2,38%)
4 РОЛЛ С КУРИЦЕЙ
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша
- 1 запечённое или варёное филе куриной грудки
- 1 крупный помидор
- 1 огурец
- 1 морковка
- 100 г молодой капусты
- 2 пера зелёного лука
- 100 г натурального йогурта
- 1 ст. л. аджики
- соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления
1 Нарежьте куриное филее соломкой, помидор и огурец - кубиками, тонко нашинкуйте капусту, морковь и зелёный лук. Смешайте все овощи с куриным филе. Йогурт перемешайте с аджикой, посолите и поперчите. Полейте начинку соусом. Сверните ролл.
На 100 г.
- белки 6,18 г (7,73% суточной нормы)
- жиры 0,89 г (0,99%)
- углеводы 14,73 г (8,77%)
- пищевые волокна 1,39 г (4,63%)
- ккал 90,47 (5,03%)
- НЖК 0,29 г (1,45%)
- натрий 492,63 мг (33,97%)
- общий сахар 1,57 г (3,14%)
5 РОЛЛ С ФАЛАФЕЛЕМ
1 ч + 8 ч 4 порции
Ингредиенты:
- 450 г варёного или консервированного нута
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. семян кунжута
- 1 ч. л. молотого кориандра
- сок половины лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл растительного масла для жарки
- соль
Для подачи:
- 100 мл натурального йогурта
- 100 г феты
- 100 г руколы
- 1 огурец
- по 2 веточки укропа и петрушки
- соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления
1 Замочите нут на 6 ч в холодной воде, затем отварите на медленном огне, 2 ч.
2 Слейте отвар, к нуту добавьте обжаренный кунжут, чеснок и кориандр, посолите, влейте лимонный сок и пробейте блендером в пюре. Оставьте на 30 мин, чтобы масса уплотнилась.
3 Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. В сотейнике разогрейте растительное масло, опустите фалафели и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин.
4 Натрите на терке огурец, добавьте измельченную зелень, приправьте и смешайте с йогуртом.
5 Разложите на лаваше фалафели, руколу и раскрошенную фету, полейте соусом и сверните ролл.
На 100 г.
- белки 6,64 г (8,30 % суточной нормы)
- жиры 7,46 г (8,29%)
- углеводы 15,23 г (9,07 %)
- пищевые волокна 4,01 г (13,37%)
- ккал 149,64 (8,31 %)
- НЖК 2,36 г (11,80%)
- натрий 219,55 мг (15,14%)
- общий сахар 3,36 г (7,32%)
На этом остановимся, благодарю за прочтение статьи, тем кому интересно есть 2 часть.
Интересное еще здесь: Путешествия.
Блюда, которые хорошо взять в дорогу (1 часть Роллы).