Блюда, которые хорошо взять в дорогу (1 часть Роллы)

Обложка журнала "МОЙ МАГНИТ"

Лето - время экскурсий, пикников в парках и выходных на природе. Возьмите с собой вкусные блюда, которые не требуют приборов, удобно сервируются и придадут любому мини-путешествию особый вкус !

1 РОЛЛ С ОГУРЦОМ, ЧЕРРИ И БРЫНЗОЙ

30 мин 4 порции

Ингредиенты:

  1. 1 лист тонкого лаваша
  2. 100 г брынзы
  3. 1-2 огурца
  4. 6 помидоров черри
  5. 2 веточки базилика
  6. 0,5 красной луковицы
  7. 3 ст. л. оливкового масла
  8. свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

1 Нарежьте лук тонкими кольцами, огурцы - кружками, помидоры черри разрежьте пополам. Раскрошите брынзу и смешайте в миске с овощами. Поперчите, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Сверните ролл.

На 100 г.

  • белки 5,12 г (6,40% суточной нормы)
  • жиры 10,83 г (12,03%)
  • углеводы 18,98 г (11,30%)
  • пищевые волокна 1,04 г (3,47%)
  • ккал 192,47 (10,69%)
  • НЖК 1,07 г (5,35%)
  • натрий 158,40 мг (10,92%)
  • общий сахар 1,13 г (2,26%)

2 РОЛЛ С РИКОТТОЙ

30 мин 4 порции

Ингредиенты:

  1. 1 лист тонкого лаваша
  2. 150 г рикотты
  3. 100 г шпината
  4. 2 помидора
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 2 веточки петрушки
  7. щепотка сушёного орегано соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

1 Измельчите чеснок и петрушку, соедините с рикоттой, посолите, приправьте перцем и орегано, перемешайте.

2 Разложите начинку на листе лаваша, сверху поместите нарезанные кружками помидоры и листья шпината. Сверните ролл.

На 100 г.

  • белки 6,08 г (7,60% суточной нормы)
  • жиры 3,44 г (3,82%)
  • углеводы 19,55 (11,64%)
  • пищевые волокна 1,40 г (4,67%)
  • ккал 133,03 (7,39%)
  • НЖК 1,96 г (9,80%)
  • натрий 371,70 мг (25,63%)
  • общий сахар 0,93 г (1,86%)

3 РОЛЛ С МОРЕПРОДУКТАМИ

30 мин 4 порции

Ингредиенты:

  1. 1 лист тонкого лаваша
  2. 200 г замороженного морского коктейля
  3. по половине красного и зелёного перца
  4. 3 веточки кинзы
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 ст. л. сока лайма
  7. 2 см корня имбиря
  8. 3 ст. л. оливкового масла
  9. соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

1 Разморозьте коктейль, промойте, сложите в миску, добавьте натёртый имбирь и чеснок, влейте сок лайма, поперчите и оставьте на 10 мин.

2 Обжарьте коктейль в масле, 5 мин., в конце посолите. Разложите на лаваше. Добавьте нарезанный тонкой соломкой перец и посыпьте кинзой.

Интересное: Чем румыны похожи на русских? Пять бытовых особенностей, которые у них почти как у нас.

Сверните ролл.

На 100 г.

  • белки 8,11 г (10,14% суточной нормы)
  • жиры 9,32 г (10,36%)
  • углеводы 21,98 г (13,08%)
  • пищевые волокна 1,46 г (4,87%)
  • ккал 204,88 (11,38%)
  • НЖК 1,33 (6,65%)
  • натрий 468,82 мг (32,33%)
  • общий сахар 1,19 г (2,38%)

4 РОЛЛ С КУРИЦЕЙ

30 мин 4 порции

Ингредиенты:

  1. 1 лист тонкого лаваша
  2. 1 запечённое или варёное филе куриной грудки
  3. 1 крупный помидор
  4. 1 огурец
  5. 1 морковка
  6. 100 г молодой капусты
  7. 2 пера зелёного лука
  8. 100 г натурального йогурта
  9. 1 ст. л. аджики
  10. соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

1 Нарежьте куриное филее соломкой, помидор и огурец - кубиками, тонко нашинкуйте капусту, морковь и зелёный лук. Смешайте все овощи с куриным филе. Йогурт перемешайте с аджикой, посолите и поперчите. Полейте начинку соусом. Сверните ролл.

На 100 г.

  • белки 6,18 г (7,73% суточной нормы)
  • жиры 0,89 г (0,99%)
  • углеводы 14,73 г (8,77%)
  • пищевые волокна 1,39 г (4,63%)
  • ккал 90,47 (5,03%)
  • НЖК 0,29 г (1,45%)
  • натрий 492,63 мг (33,97%)
  • общий сахар 1,57 г (3,14%)

5 РОЛЛ С ФАЛАФЕЛЕМ

1 ч + 8 ч 4 порции

Ингредиенты:

  1. 450 г варёного или консервированного нута
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 2 ст. л. семян кунжута
  4. 1 ч. л. молотого кориандра
  5. сок половины лимона
  6. 2 ст. л. оливкового масла
  7. 100 мл растительного масла для жарки
  8. соль

Для подачи:

  • 100 мл натурального йогурта
  • 100 г феты
  • 100 г руколы
  • 1 огурец
  • по 2 веточки укропа и петрушки
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

1 Замочите нут на 6 ч в холодной воде, затем отварите на медленном огне, 2 ч.

2 Слейте отвар, к нуту добавьте обжаренный кунжут, чеснок и кориандр, посолите, влейте лимонный сок и пробейте блендером в пюре. Оставьте на 30 мин, чтобы масса уплотнилась.

3 Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. В сотейнике разогрейте растительное масло, опустите фалафели и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин.

4 Натрите на терке огурец, добавьте измельченную зелень, приправьте и смешайте с йогуртом.

5 Разложите на лаваше фалафели, руколу и раскрошенную фету, полейте соусом и сверните ролл.

На 100 г.

  • белки 6,64 г (8,30 % суточной нормы)
  • жиры 7,46 г (8,29%)
  • углеводы 15,23 г (9,07 %)
  • пищевые волокна 4,01 г (13,37%)
  • ккал 149,64 (8,31 %)
  • НЖК 2,36 г (11,80%)
  • натрий 219,55 мг (15,14%)
  • общий сахар 3,36 г (7,32%)

На этом остановимся, благодарю за прочтение статьи, тем кому интересно есть 2 часть.

Интересное еще здесь: Путешествия.

Блюда, которые хорошо взять в дорогу (1 часть Роллы).