Топ 5 опасностей на курорте в Крыму❗❗❗

Приветствую всех на сайте! В сегодняшней статье разберём опасности на курорте в Крыму. Эксперты говорят, что в 2021 году Крым посетят не меньше 8 миллионов туристов. Такой поток может означать несколько вещей: доход для местных, куча ловушек/обманов в которые туристы попадают и конечно же распространение болезней во время сезона. Даже если вы не первый раз на курорте, всё равно рекомендую ознакомиться со статьей, которая напомнит вам про осторожность во время отдыха. Начнём!

1. ВОРОВСТВО

Обчистка туристов начинается уже с аэропорта. Конечно же это не делается у всех на глазах, но оставлять свои личные вещи без присмотра даже на несколько минут не стоит. Ежегодно 15% туристов что-то оставляют в такси. Это может быть, как расческа за 50 рублей, так и ноутбук за 100 000 рублей. По статистике только 0,5% водителей вернут вашу вещь. Самое распространенное воровство на пляже. Воруют нагло, даже когда вы загораете. Женщинам советую сумочки во что-то заматывать, а лучше не брать ничего ценного на пляж. Я хожу на море каждое лето и беру с собой только полотенце, подстилку и кнопочный телефон с литровой бутылкой воды. Знаете что? Даже при таком "составе" у меня украли сланцы пока я купался! Пришлось идти пару километров без обуви... На месте моих дешевых сланцев могут оказаться ваши дорогие кроссовки или что ещё хуже техника. Перед приездом ознакомьтесь со схемами обмана туристов. Из мелочей необходимо упомянуть про то, как вас будут обвешивать на рынках, брать по 200 рублей за водичку в ларьках на пляже и сдирать денег за такси по счётчику.

2. ЖИВНОСТЬ



Основная причина по которой я не люблю Крым летом. Нечему удивляться, если в ваш дом залезла сколопендра. Поверьте мне, эту тварь очень тяжело убить. Даже совершив хороший удар шваброй существо будет двигаться дальше. На пляжах, которые не считаются городскими, а "дикими" без труда можно наступить на скорпиона, а в песочных ямках временно живут тарантулы. В Крыму не так много комаров, как мошек, которые вас попросту грызут. Про обитателей морского моря также не стоит забывать. Самым опасным считается морской дракончик, который живёт на дне и зарывается в песок. Вероятность встречи с морским дракончиком очень мала, а вот если вы любителей рыбалки, то опасность для вас увеличивается. Выловив морского дракончика или черноморского ерша при неправильном обращении вам гарантирована доза яда, которая может повлечь за собой летальный исход.

Морской дракончик

3.

Обратите внимание: Цены как на курорте! Оказалось, что нет. Сколько стоит спиртное на курортах Тамани.

СТРИТФУД

Кишечно-инфекционные болезни, испорченный отпуск из-за отравления — всё это от еды. В крупных супермаркетах попадаются пропавшие продукты, что уже говорить про "шаурму у Ашота". Если вы так сильно любите шаурму, чебуреки и прочую нездоровую пищу, то советую покупать данные "блюда" вне сезона. Мясо, которое стоит с самого утра + добавки в виде соуса настоявшиеся в нагретых сосудах к хорошему точно не приведут. Я уже не говорю про сладких петушков, которые непонятно, как и где готовят и потом продают маленьким детям. Внимательно смотрите на все сроки годности в магазине. Покупая молочную продукцию проверяйте, чтобы товар был охлажденным. Поломки холодильников часто происходят. Если вам кажется, что товар нагрелся, то приобретите его в другом магазине. Коронавирус никто не отменял, по этому лучшая еда находится дома.

4. РАСТЕНИЯ

На Юг приходится большая часть опасных растений, чем где-то ещё. Любителям природы/походов/лесов рекомендую обзавестись справочником (достаточно будет установить приложение на смартфон). С самого детства нам рассказывают про опасность ягод и грибов. Вряд ли взрослый человек будет пробовать ягоды с незнакомого кустика, а вот ребёнок вполне может. Все дети играют на улице и потом плачут, когда попадают на куст крапивы. Хуже всего, когда ребёнок съедает парочку казалось бы безобидных ягод, как вдруг, его уже везёт скорая в больницу с серьёзным отравлением. Напомните своим деткам или младшим братьям и сёстрам, что кушать дары природы без ведомства родителей нельзя. Также туристы любят перекусить после пляжа шелковицей сорванной с дерева, абрикосами, яблоками и даже есть наглецы, которые залазят на чужой участок и ворую кукурузу. Ничего плохого нет в том, чтобы собрать для всех доступные фрукты, но перед едой их нужно тщательно вымыть, иначе пару дней пролежите с болью в животе.

5. СОЛНЕЧНЫЕ ОЖОГИ

До сих пор встречаю колхозников, которые едут в Крым загорать и уезжают красные/коричневые. Загар в принципе считается плохим явлением для кожи. Возвращаться в свой город загорелым, показывая всем, что вы отдохнули на курорте, лет 20 уже не модно. Полезны солнечные ванны, которые пропитывают вас витамином D. Чтобы всё было хорошо без повреждений кожи, мажьтесь кремом от загара не реже раз в два часа. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, крупными родинками (0,5 см) вообще не рекомендуется проводить время на солнце. В детстве я ходил на море каждый день и ежегодно при мне на пляже умирали люди получившие солнечный удар. Человек может этого не ощущать и купаться в море, как вдруг перед глазами размывается картинка, и человек теряет сознание. Потеряв сознание вы начинаете тонуть, и в лучшем случае это кто-то заметит и вы будете спасены. Носите головные уборы, чтобы подобного с вами не произошло.



Огромная просьба подписаться на канал! Это мотивирует продолжать писать статьи дальше. Ставьте лайки, чтобы статью смогли увидеть другие люди. Применяя эти меры осторожности, жизненные риски угроз на курорте уменьшаются на 80%. Пишите в комментариях с какими проблемами сталкивались вы на курорте.

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Топ 5 опасностей на курорте в Крыму❗❗❗.


Закрыть ☒