Я - студентка 3 курса факультета, страшно сказать, востоковедения, отправляюсь в двухмесячную практику в солнечную Турцию. И это мой первый раз. Первый раз в самолете, первый раз заграницей и вообще девочка-ромашка едет в славный город Адана. Что вы знаете об Адане…вот и я ничего не знала, а некоторые до сих пор думают, что это только название кебаба.
Адана встретила палящим солнцем, запахом жареного мяса, мандаринами на деревьях и бесконечным хаосом на дорогах. Жила я в доме прекрасной турецкой семьи. Практика проходила отлично, я преподавала в школе английский, турецкий же практиковала везде: дома с семьей, в магазине, на базаре, в общении с друзьями.
Обратите внимание: В 39 лет совершил подвиг: стал делать первый в жизни плов (на открытом огне, в деревне). Рассказываю, что получилось.
Вспоминаю то время с большой теплотой. Кстати, с тех пор у меня в Турции семья: мать, отец и 2 сестры. Мы до сих пор поддерживаем связь.Любой турок услышав об Адане скажет: «оф, кебаб!» скажет с придыханием, со слюной во рту и блаженно закатанными глазами от предвкушения.
Адана – это гастрономический рай! Кебаб, кёфте, шалгам, …ширдан (загугли, тебе понравится) и до бесконечности…
Запахи стоят такие, что устоять невозможно. А я и не пыталась! За два месяца в Турции я выросла с 42 до 46 размера и наела такие щеки, что даже пограничники подумали, что за каждой вывожу из страны по кебабу, национальное достояние как-никак.
После того путешествия с Турцией я завязала на долго, но не с кебабами и не с самолетами, это у меня по любви, всерьез и надолго.
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Мой первый раз.