ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНОВИРУСА: из Москвы до Кольского полуострова.

Ещё недавно при возможности и желании можно было полететь куда угодно, но с приходом короновируса всё изменилось. Есть в этом и положительная сторона - многие, в том числе и я, начали узнавать свою родную необъятную и те страны, куда бы не скоро отправились.

Например, если 2-недельный отпуск подкрался незаметно, можно совершить отчаянное путешествие из Москвы до Кольского полуострова - с собакой, местами на каршеринге, местами как придётся, потому что задорные путешественники не знают преград, а также холода)

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНОВИРУСА: из Москвы до Кольского полуострова.
ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНОВИРУСА: из Москвы до Кольского полуострова.
ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНОВИРУСА: из Москвы до Кольского полуострова.

План был таков: добраться на каршеринге до Санкт-Петербурга, заезжая попутно в промежуточные города с ночёвкой, оттуда самолётом до Мурманска и дальше с группой на Кольский полуостров. Обратно тем же путём до Москвы. Заложили время - 2 недели. На первый взгляд идеальный план, и тут, конечно, не обойдётся без вечного "но"... Но обо всём по порядку.

Во-первых, если вы путешествуете с собакой и не на своей машине на дальние расстояния, может случится всякое.

Обратите внимание: Как ввести пропуска, закрыть город и не обидеть жителей. Опыт Паттайи и в чем отличие от Москвы.



Только один каршеринг предоставляет машины для таких далёких передвижений, но, к сожалению, качество машин оставляет желать лучшего мягко говоря. Ощущение, что машина попала в фильм "Апокалипсис" и чудом выжила, а потом решила ещё послужить автолюбителям - отчаянная такая машинка. В общем, она была побита, погнута и другие слова с приставкой "по", которые приходят на ум. Но нас не испугать внешним и внутренним видом авто, если очень хочется в отпуск!) Безумие и отвага - вот наш девиз!

На машине от каршеринга мы успешно добрались из Москвы до Санкт-Петербурга в 3-хдневный срок с заездом в Переяславль-Залесский, Иваново, Кострому (что за чудный город!), Тверь, Великий Новгород. А уже из Санкт-Петербурга, предварительно оставив собаку догситтерам, полетели в Мурманск на самолёте.

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНОВИРУСА: из Москвы до Кольского полуострова.

Во-вторых, догситтер, с которым мы договорились накануне, засомневалась, что сможет взять нашего лабрадора, собака показалась ей слишком игривой, а у нас самолёт через час и бешеные глаза от осознания того, что по телефону всё было хорошо, а тут на тебе. В итоге при более длительном знакомстве сиделка и наша собака прониклись друг к другу чистыми чувствами, а мы получали видео довольных рожиц)

Мурманск встретил нас холодом, а также неприятным инцидентом с отелем (с обрушившемся стеклом в душевой кабине и желанием владельцев взять с нас штраф, не учитывая, что крепление было нарушено, и я получила порезы) , но чтобы не было антирекламы, не буду упоминать название. В общем, в связи с утренними перевязками еле успели на встречу, чтобы отправиться практически на край света.

Продолжение в следующем посте, количество знаков я исчерпала...


Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНОВИРУСА: из Москвы до Кольского полуострова..





Закрыть ☒