Отдых в Имеретинке (Адлер). Ожидание и реальность

    Отдых в Имеретинке (Адлер). Ожидание и реальность
    Набережная. Имеретинка. Адлер. Май 2019.

    Продолжаю рассказывать о нашем большом путешествии по Краснодарскому краю. Одним из обязательных пунктов для посещения был Имеретинский курорт (Адлер). Здесь мы провели 3 дня.

    Так уж сложилось, что в Адлере мы отдыхали раньше в центре и в курортном городке, а вот Имеретинка оставалась в стороне. В этот раз мы с дочерью решили устранить этот пробел... О том, что я ожидала увидеть и о том, что оказалось на самом деле - читайте ниже.



    Во-первых, Имеретинка славится своим чистым морем, по отношению к другим районам Адлера. И это ожидание действительно оправдалось. Море здесь значительно чище. Мы специально прогулялись до центрального пляжа "Чайка" и сравнили. Единственно разочарование - это очень крупная галька. Я бы даже сказала, что это настоящие камни... Ходить по ним без специальной обуви, босиком, реально больно и неудобно.

    Отдых в Имеретинке (Адлер). Ожидание и реальность
    Имеретинка. Море. Май 2019

    Во-вторых, оборудованные пляжи. Здесь действительно гораздо комфортнее. Есть лежаки, зонтики, навесы, кабинки для переодевания, душ и туалеты. Все выглядит достаточно новым и чистым. Все в достаточном количестве, чего никак нельзя сказать о других пляжах Адлера. Может быть это из-за того, что в Имеретинке практически каждый кусочек пляжа закреплен за каким-нибудь отелем, поэтому смотрят за ними гораздо лучше. Вовремя все обновляют и ремонтируют.

    Отдых в Имеретинке (Адлер). Ожидание и реальность
    Пляж "Сочи-парк отеля". Имеретинка. Май 2019

    В-третьих, мне всегда казалось, что жилье в Имеретинке значительно дороже. такой стереотип был связан прежде всего с апарт-отелем "Имеретинский", сетью Рэдиссон, отелем "Богатырь" и т.п. На данный момент в Имеретинке можно найти волне доступное и комфортное жилье стоимостью от 1800 рублей в несезон и от 2500 рублей в сезон, что в принципе сопоставимо по ценам со всеми другими районами Адлера.

    Отдых в Имеретинке (Адлер). Ожидание и реальность
    Пляж в Имеретинке. Май 2019

    В-четвертых, мне казалось, что из-за достаточно высокого уровня цен, отдыхающих в этом районе немного, особенно в мае. В реальности картина выглядит совершенно по-другому. В Имеретинке буквально толпы народа, даже в мае. На пляже практически нет свободных мест, хотя люди еще и не купаются толком... В центре же Адлера тихо и пустынно, почти никого нет... Понятно, что в сезон людей будет много везде, но мне кажется, в Имеретинке вообще при таком раскладе яблоку негде будет упасть...

    В-пятых, достаточно высокие цены в кафе. Ну так мне казалось... На самом деле и в Имеретинке есть несколько вполне доступных и хороших столовых, где на двоих можно поесть на 400-500 рублей. И надо отметить, что за буквально 2-3 последних года Имеретинка очень сильно изменилась, а инфраструктура постоянно развивается, открываются новые заведения, что-то строится, улучшается...

    Вот так бывает, иногда мифы и ожидания оказываются совсем не близко. И что-то становится полной неожиданностью, иногда очень приятной...

    А вы отдыхали в Имеретинке? Нравится ли вам эта часть Адлера? Делитесь впечатлениями! Пишите комментарии!



    И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи о Краснодарском крае и Абхазии.





    © 2009 Энциклопедия Географа