Личный опыт автопутешествия с кошками на дальние расстояния.

Приветствую тебя дорогой читатель!

У нас в семье три кошки - девочки Биби, Лили и Пуффи.
Биби 5,5 лет, а Лили и Пуффи по 2,5 года.

Личный опыт автопутешествия с кошками на дальние расстояния.

Мы постоянно проживаем в Москве, но очень часто ездием на дачу которая находится довольно далеко 780 км от Москвы. Время в пути
у нас как правило составляет плюс минус 11 часов.



Личный опыт автопутешествия с кошками на дальние расстояния.
Личный опыт автопутешествия с кошками на дальние расстояния.
Личный опыт автопутешествия с кошками на дальние расстояния.

Все три девочки появились в нашей семье почти в одно время.
Дело в том, что у нас была кошечка Мелисса(породы Британская серебристая шиншилла) которую мы безмерно любили, но у неё оторвался тромб и она погибла. В ветклинике нам сказали, что это может случится с любым, и не только животным, но и человеком, от этого к сожалению никто не застрахован. В самый тяжёлый для нас день,
день похорон нашей любимой девочки, так случилось, что мы вышли с мужем в подъезд нашего многоэтажного дома и обнаружили на полу грязную, маленькую коробочку из которой доносился писк. Когда мы в неё заглянули, то увидели двух слепых котяток. Конечно же мы их сразу взяли к себе. Один из котяток даже не был облизан мамой кошкой, почему она этого не сделала, почему не успела, что случилось, этого конечно теперь не узнать. Мы сразу же в ближайшей ветаптеки приобрели для них всё необходимое бутылочки с сосками и специальную смесь. В течение месяца приходилось вставать и кормить котяток через каждые 1,5 часа и днём и ночью. Когда они ещё такие малышки, то сами они в туалетик ходить не могут, им нужно делать стимулирующий массажик до и после кормления, плюс стерилизация бутылочек, разведение молочной смеси, смена грелки, так что такая непрестанная забота о малышулях помогла нашей семье не утонуть в горе из-за утраты Мелиссы.

Личный опыт автопутешествия с кошками на дальние расстояния.

Через месяц временные промежутки между кормлениями стали увеличиваться, свободного времени стало больше и мы опять стали погружаться в депрессивное настроение, опять почувствовали острую нехватку нашей любимки. И на семейном совете решили взять кошечку девочку примерно такого же возраста и такой же породы как была наша любимка. Зашли на сайт Авито и увидели очень похожую девочку которую отдавали в добрые руки, наследующий же день она уже была у нас.

Мы очень любим наших лапочек, роднулек. Мы даже и на миг не можем себе представить чтобы например на время поездки их оставить с кем-то.
Поэтому если предстоит куда-то отлучиться больше чем на 10 часов, то мы берём их с собой.

Каждый год мы раз шесть ездием на дачу туда и обратно.

Обратите внимание: Почему автопутешествия в 2020 году будут наиболее популярны и выгодны. Дорогие авиабилеты и относительно дешевый бензин.

Мы очень беспокоились как они перенесут дорогу. Вначале когда мы поехали в первый раз, наши девочки очень беспокоились, плакали чуть ли не всю дорогу мы очень переживали, для нас стресс был не меньше чем для малышулей. Когда через несколько дней мы возвращались обратно, они поплакали где-то с полчасика и успокоились. Кушать они всю дорогу не кушали и в туалетик тоже не ходили, как мы только не пытались, но уговорить их так и не смогли. Когда мы поехали во второй раз ситуация немного изменилась в лучшую сторону, но они по прежнему не хотели не кушать не ходить в туалет. Так продолжалось ещё поездки две туда сюда.
И вы знаете чем чаще мы ездили тем лучше становилась ситуация. Постепенно они стали сами ходить в туалетик и теперь когда мы останавливаемся перекусить они тоже кушают вместе с нами. Каждодневно мы кормим их сухим кормом, но в дороге даём паучи.

Было такое время что мы не знали, что и делать, на дачу надо ехать, а оставить малышуль ни с кем не можем, сейчас же мы очень рады тому что приучили их ездить с собой. Вы и не представляете какое это удовольствие ездить везде вместе. Теперь они ведут себя совершенно спокойно и почти всю дорогу спят, каждая в своём рюкзачке. Эти поездки нас всех очень сблизили. Всё это стоит того чтобы потерпеть и приучить своих любимок ездить всем вместе. Они уже понимают когда едут на дачу и очень этому радуются.

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Личный опыт автопутешествия с кошками на дальние расстояния..



Закрыть ☒