Какая она? Самарская Лука

Прожив всю жизнь в Самаре, мечтал побывать в Самарской Луке. Меня терзали мысли, какая она? Та самая Самарская лука.

Берем путевки в управлении Национального Парка, и 8 октября 2020 года решено было ехать.



Встречаемся в 7 утра на переправе спуска Лейтенанта Шмидта. Собралось нас 8 экипажей. Самые ранние товарищи приехали к 6 утра, чтобы занять всем места, и все наши экипажи вместились на паром.

Переправляемся в Рождествено, полтора часа хода на пароме и мы там, докупаемся продуктами на местном рынке и в путь. Доезжаем до села Подгоры, контрольная точка проверки путевых листов у дома лесника.

Какая она? Самарская Лука

Далее по Прясельному оврагу едем в сторону Ширяево, село которое было основано в 1643 году. Также Ширяево славится нахождением в нем музея И. Репина, который провел здесь лето в 1870 году. Именно в этом месте к великому художнику пришла идея написать картину "Бурлаки на Волге".

Шел осенний дождь лесная дорога была раскисшая, но стандартные внедорожники, находившиеся с нами к колонне, проходили без глобальных проблем, объездные пути критичных моментов находились почти везде.

Какая она? Самарская Лука

На середине пути было принято решение посетить детский заброшенный лагерь. И через Крестовый овраг мы свернули на Крестовую поляну 53.396397, 50.102126 (делюсь координатами).

Какая она? Самарская Лука
Какая она? Самарская Лука

Пробираемся далее, находим дом отшельника.

Обратите внимание: На одних смотрит, на других – нет, третьим и вовсе моргает: какая необычная икона есть в армянском монастыре в Крыму.

Мужчина вышел к нам в церковной рясе. Поболтав о жизни, он нам открывает ворота на побережье. К сожалению, этих фоток нет, ощущения и вид со стороны были, как будто он нам открывал врата рая.



Далее по побережью доезжаем до Ширяево. Навигатор в этом месте маршрут не строил, но направление было. На городском паркетнике туда советую не ехать.

Какая она? Самарская Лука
Какая она? Самарская Лука

Кто-то из наших экипажей остается там ночевать, а мы стартанули в сторону дома через Тольятти, так как успеть на последний паром было уже не реально.

Про маршрут могу сказать что, сложность средняя, стандартный не подготовленный внедорожник пройдет запросто, если исключить короткий отрезок вдоль берега. Прохождение всего отрезка пути от Подгор до Ширяево составило около 5 часов. Это с остановкой на обед, плюс, чем больше машин, тем дольше едешь. Напомню, нас было 8 экипажей. В одну машину, я думаю, прошел бы это участок максимум за 2,5-3 часа. Советую ехать.

Понравилась стать ставьте лайк! Буду благодарен)

#Самарская лука #самарская область #путешествие на машине #автотуризм

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Какая она? Самарская Лука.





Закрыть ☒