Мотопутешествие по Индии и Непалу (Ашта)

Мотопутешествие по Индии и Непалу (Ашта)
Мотопутешествие по Индии и Непалу (Ашта)
Мотопутешествие по Индии и Непалу (Ашта)
Мотопутешествие по Индии и Непалу (Ашта)
Мотопутешествие по Индии и Непалу (Ашта)
Мотопутешествие по Индии и Непалу (Ашта)
Мотопутешествие по Индии и Непалу (Ашта)
Мотопутешествие по Индии и Непалу (Ашта)
Мотопутешествие по Индии и Непалу (Ашта)
Мотопутешествие по Индии и Непалу (Ашта)
Мотопутешествие по Индии и Непалу (Ашта)
Мотопутешествие по Индии и Непалу (Ашта)

День 15-й:

Проснулись среди ночи из-за духоты и комаров, открыли последнюю банку тунца и съели ее с булками. Толком не спавши, ранним утром начали собираться и обнаружили, что появилась горячая вода. Освежившись, позавтракав бананами и настроившись на позитив, отправились дальше.

Дорога была хорошей, состояние тоже, только хотелось кушать. Мы нашли какой-то фешенебельный вег ресторан у дороги и, довольно потирая руки, остановились. Из всего того, что мы заказали (паста, овощной салат, картошка фри, лепешки) можно было есть только картошку. Нам уже просто смешно. Где бы мы ни были, при каждом заказе озвучиваем следующее: no masala, no spicy, no chilly, no garlic, no black and red pepper, no ginger, only salt. И это не работает, но мы уже привыкли. После еды, кстати, уже не первый раз нам подают зиру и крупный сахар (вместо «жевачек»).

Планировали доехать до столицы штата, но не успели. Остановились в городке Ашта. Гугл вел нас какими-то узенькими улочками, где почти не развернуться (маршрут для авто называется). С отелем повезло, мы решили остаться тут на пару дней, потому что завтра праздник Холи (тот самый фестиваль красок), а нам что-то совсем не хочется во всем этом участвовать. Уже вечером можно было увидеть цветных детей, на улицах украшали пирамиды из коровьих лепешек, издалека похожие на новогодние елки, завтра их будут сжигать (аналог славянской масленицы). Каждый празднует день весеннего солнцестояния как умеет. Ужинали вкусными вегетарианскими бургерами под британский сериал «Жизнь после смерти».

Мы уже полмесяца в пути, даже не верится! Осталось около 900 км до границы с Непалом. И за это время только один раз ночевали в палатке. Почему мы больше этого не делаем? Просто-напросто это небезопасно, причем непонятно, чего больше остерегаться людей или животных? Опасностей нам хватает на дороге, и ночью надо отдыхать от них, а не накапливать. Одно дело останавливаться на берегу океана в богатом штате Гоа, а другое дело в центральной части Индии, где для нас 100 рупий, как 100 рупий, для местных же, как 1000. Да и животные в засушливый сезон более агрессивны. Мы и сами не рады, что просчитались и тратим лишние деньги на ночлег, но ведь это наш первый опыт длительного путешествия. Осталась надежда заночевать в палатке где-то в Гималаях.