Корея сдает экзамен

    Корея сдает экзамен
    Южная Корея

    День экзамена в жизни каждого ученика всегда очень важное и запоминающееся событие. В Южной Корее этот день представляет собой событие,как говориться, с большой буквы, и запоминается всем на долго.

    «Корея сдает экзамен» – такая фраза сразу приходит на ум всем,кто побывал в Корее в этот период.

    Сдача ЕГЭ – главная новость дня всех СМИ.Корейцы идут на многие меры, чтобы сделать этот день, как можно более комфортным для школьников. Например, к месту проведения экзаменов их доставляют не только особые группы таксистов, но и сами госслужащие. Если в этот день вам надоело стоять в пробке, то выскочите из автомобиля и крикните, что ваш сын опаздывает на ЕГЭ, – вам тут же уступят дорогу.

    Южная Корея – расположилась в одном часовом поясе, поэтому конверты с экзаменационными вопросами вскрываются везде одновременно.
    Утром власти на полчаса закрывают все аэропорты страны и прекращают военные учения – в это время проходят экзамены по аудированию (на знание иностранного языка), и не дай бог шум далекого самолета помешает расслышать заковыристое слово чужого языка.

    Родители школьников в этот день так волнуются, что начинаешь всерьез опасаться за их здоровье. Надо сказать, что многие взрослые перед сдачей своим ребенком экзаменов стоят и моляться часами в храме.

    Но вот, наконец, тесты позади, теперь нужно только немного подождать результатов ЕГЭ. В это время по телевизору обязательно покажут нескольких школьников, которые ответили на сто процентов вопросов ЕГЭ, – это настоящие герои страны. Как это ни печально, но после объявления результатов по стране прокатывается волна попыток самоубийств – слишком велико разочарование некоторых. Власти пытаются помочь ребятам и проводят важную мысль: «Ничего, главное, что вы старались, даже если плохие оценки получите, это еще не конец света, у вас вся жизнь впереди – и вы обязательно наверстаете упущенное». Однако далеко не все школьники прислушиваются к этим мудрым словам, ведь от результата ЕГЭ по-прежнему зависит слишком многое.





    © 2009 Энциклопедия Географа