Зимовка в Сочи на троих. Двое взрослых и хвостик

    #частьпервая

    Так как мы живем в сибирском городе с достаточно холодными зимами, мы с мужем стараемся проводить хотябы два зимних месяца в странах или регионах нашей страны с тёплым климатом. Летом же предпочитаем оставаться дома, природа и климат нас устраивают полностью.



    С появлением в нашей семье малыша, зиму 2018 года пришлось провести дома, так как его рождение выпало на февраль. Но ощущение того, что зимний климат действует на нас угетающе не покидал, не смотря на приятные хлопоты. Поэтому зиму 2019 было решено провести вне дома.

    Наш выбор пал на #краснодарский край , а именно на город Сочи

    Зимовка в Сочи на троих. Двое взрослых и хвостик
    Вид из нашей квартиры

    Изначально рассматривали несколько вариантов: #Сочи, #турция, #таиланд так как главным условием было #море, нужно было "продышать" ребенка, который из-за затяжной болезни кашлял пол года, и врачи рекомендовали именно море.

    Зимовка в Сочи на троих. Двое взрослых и хвостик
    Площадка у ТЦ Мандарин

    Вариант с Таиландом отпал сразу, т.к. в ноябре в нашем городе уже грянули морозы и тащить ребека из -20 в + 30 и потом вернуть его в эти же условия (а то и хуже) лично для меня кощунство и издевательство над иммунитетом, поэтому было решено оставить эту идею на следующий год (наивная, я еще не в курсе, что нам несёт 2020).

    В Турции я долго "ковырялась" и в итоге все подходящие варианты с жильём разобрали, время поджимало, а новые подходящие варианты, в связи с новогодними праздниками, естественно не появились, да и логистика передвижений, удалённость аэропорта от города мне понравилась.

    Остался Сочи. Для меня он был самым оптимальным, знакомая местность (мы уже ездили туда зимой несколько раз), погода, большой выбор жилья.

    Зимовка в Сочи на троих. Двое взрослых и хвостик
    Море

    🏘Квартиру искали на Авито, на Airbnb тоже можно смотреть, но выбор меньше, цены выше. Квартир мильён, какие хочешь, на любой вкус и кошелёк, но и тут пришлось поковыряться, так как районов много, а хорошо мы знали только один.



    Цена естественно зависит от района, расположения, "начинки", ну и конечно же от сезона. Перед новым годом цены взлетают, но и квартиры разлетаются, как горячие хачапури. Кстати, зачастую цена на Авито стоит без учёта коммунальных услуг (плюсуем 3-5 тыс сверху) и об этом пишут в конце обьявления. Еще один нюанс, не все готовы сдать квартиру на месяц или два, многие хотят сдать на долгосрочный период от 5ти и дальше, тк очень много квартир сдают не местные жители, а те кто инвестировал в жилье из других городов. Либо владельцы сдают посуточно и могут варьировать цену от спроса, что конечно выгоднее и удобнее для них, но не для нас.... #подолжение следует #зимовка #путешествиесребенком #путешествиесдетьми





    © 2009 Энциклопедия Географа