Как провести выходные в Крыму всего за 5000 рублей

    Как провести выходные в Крыму всего за 5000 рублей

    Провести выходные в Крыму с таким скромным бюджетом кажется невозможным. Но мы уверены, что это реально! Даже если поехать не куда-то в маленькие поселки западного или восточного Крыма с палаткой, а на Южный берег и в цивилизованные условия. Рассказываем, как отдохнуть бюджетно и хорошо в Крыму в 2020 году.

    Когда ехать

    Разгар курортного сезона лучше переждать. В это время большой наплыв туристов, а значит, придется заплатить больше за жилье – одну из главных составляющих расходов в отпуске. На него уходит около 30% всего бюджета поездки. Расстраиваться точно не стоит – в бархатный сезон (сентябрь и начало октября) на Южном берегу сохраняется теплая погода. Купаться можно без проблем, и есть ряд преимуществ:



    • Ниже шансы обгореть и получить тепловой удар, даже если оставаться на пляже днем;
    • Не придется тесниться на переполненных пляжах;
    • Мало семей с детьми – началась школа, а значит, любителям тихого и спокойного отдыха будет комфортней.

    Решено – едем в бархатный сезон! Поехали!

    Как провести выходные в Крыму всего за 5000 рублей

    Выбираем жилье

    У бюджетного туриста в Крыму проблем с поиском жилья точно не будет! Уже на железнодорожном вокзале и в аэропорту Симферополя можно встретить людей, которые предлагают аренду жилья в самых разных точках полуострова. Бонус – организованный трансфер. Все просто – сел, а тебя привезут к месту проживания.

    Но если искать что-то подешевле и всего на одну ночь, то стоит действовать самостоятельно. Сначала едем в Ялту – в этом городе или его окрестностях и стоит останавливаться, чтобы быть максимально близко к основным достопримечательностям Крыма.

    Самый дешевый вариант попасть на Южный берег Крыма из Симферополя – междугородний троллейбус «Симферополь – Ялта». Ходит каждые 40 минут, проезд стоит всего 182 рубля, а идет практически вдоль всего Южного берега от Алушты и до Ялты. В пути 2,5 часа.

    Как провести выходные в Крыму всего за 5000 рублей

    Более комфортный и быстрый вариант – автобус. Отправляется с автостанции рядом с ЖД-вокзалом каждые 30 минут, проезд стоит 200-240 рублей, время в пути составляет около 2-х часов, маршрут такой же, как у троллейбуса. Из окна гарантированы панорамные виды прибрежных поселков для беглого знакомства с Крымом.

    С большим бюджетом можно было бы арендовать машину – это позволит сэкономить на поездках по достопримечательностям. Но цена на аренду начинается от 2000 рублей в сутки.

    Добравшись на автостанцию Ялты (сюда же прибывает и троллейбус), можно приступать к поиску жилья. Но, желательно сделать это заранее, через интернет и сервисы бронирования. Так можно сэкономить и точно найти подходящий вариант.



    Кроме премиум отелей, которыми славится Южный берег Крыма, для бюджетных путешественников найдутся:

    • Квартиры под ключ – неплохой вариант, особенно для тех, кто планирует готовить самостоятельно и едет семьей. Своя кухня и посуда, санузел – вполне неплохо, а цены на квартиры начинаются от 1200-1500 рублей в сутки;
    • Комната в частном доме или квартире – самый дешевый вариант. Обойдется около 400 рублей в сутки на одного. Это почти хостел, но все же комната своя и людей меньше. Конечно, с хозяевами по соседству, возможно, без современного ремонта, но, чтобы переночевать и оставить вещи, может подойти.

    Эти варианты стоит рассматривать, особенно если жилье нужно только для отдыха ночью. Стройте планы на день – море, экскурсии и другие развлечения.

    Совет! В небольших поселках ЮБК: Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье цены на жилье ниже. Если планируется отпуск только на пляже, то это оптимальный вариант. Если хочется что-то посмотреть, лучше выбрать более крупные города. Например, Алупку или Ялту, где большой жилой фонд, а основные туристические достопримечательности буквально по соседству.

    Питание

    В частном секторе питание, обычно, не включено в аренду. И это даже хорошо – вы не привязаны к месту проживания, можно познакомиться с местной едой.

    Купить любые продукты недорого можно в сетевых супермаркетах: «Пуд» и «Сильпо».

    Крыму есть, что предложить из готовых блюд! Самса в тандыре с разными начинками (от 80 рублей), чебуреки (от 100 рублей), пахлава, чурчхела, местные фрукты и овощи.

    Вкусно и недорого пообедать на ЮБК можно в сети столовых «По-домашнему». Чисто,уютно, средний чек за обед из 2-х блюд и десерт – 350 рублей. Рекомендуем плов, манты, запеченную ставриду, окрошку «По-ялтински» и десерт из киви.

    Как провести выходные в Крыму всего за 5000 рублей

    Есть такая столовая прямо на набережной в Ялте (Ленина, 15), а в том же доме и другое кафе - «Великолепная Солоха». Обед за 250 рублей из сытных домашних блюд гарантирован.



    Хотите вкусный кофе и десерты с видом на море за 250-300 рублей? Ищите деревянные домики с мельницей на крыше – еще одно сетевое заведение Крыма – «Коффишка».

    Совет! Возьмите с собой базовый набор продуктов для быстрого приготовления, быстрорастворимые каши или супы, чай или кофе в стиках, чтобы позавтракать утром.

    Что покупать в Крыму ранней осенью? Это пора сбора урожая ароматных дынь, солнечных гроздьев винограда, кизила, осеннего урожая клубники. Найдется здесь и местная экзотика: киви, фейхоа, зизифус (крымский финик).

    Привезите из поездки необычный подарок вместо привычных сувениров – крымскую сладость помидоры в сладком сиропе. Продаются в магазинах сладостей, напоминают сушеные вишни в сиропе, а цена 200 рублей за килограмм.

    Как провести выходные в Крыму всего за 5000 рублей

    Развлечения

    На эту статью расходов стоит выделить как минимум треть бюджета. Мы едем в отпуск за впечатлениями, а значит, экскурсии и парки развлечений – обязательная программа. ЮБК – идеальное место для тех, кто хочет увидеть что-то новое.

    Рядом с Ялтой и Алупкой:

    • Ай-Петри – тут можно прокатиться на канатной дороге (800 рублей билет туда и обратно), пройти по подвесному мосту над пропастью (500 рублей);
    • Дворцовые комплексы царский дворец Ливадия или Воронцовский дворец (билет 830 рублей);
    • Парк львов «Тайган» (вход 1000 рублей для взрослого) и Ялтинский зоопарк.

    Обязательно прогуляйтесь по набережной Ялты – тут есть, на что посмотреть, от платана влюбленных, где встречались Есенин и Айседора Дункан, до кафе в стиле древнегреческого корабля, международного морского клуба и театра им. Чехова.

    Совет! Сэкономить на экскурсии можно, организовав ее самостоятельно. Кроме проезда в автобусе, придется заплатить только за входной билет на территорию музея. Бонус – никто не торопит уходить, а фотографироваться можно без толпы туристов.
    Как провести выходные в Крыму всего за 5000 рублей

    А вот вариант активного отдыха с детьми – Парк чудес и приключений «ДРИМВУД». Он находится на территории новейшего отеля MRIYA RESORT & SPA – лучшего оздоровительного курорта премиум-класса в мире в 2018 году! Парк уже работает для гостей отеля, а совсем скоро будет доступен для всех отдыхающих. К сожалению, остановиться тут на ночь не получится (с заданным бюджетом), но парк вполне по карману даже экономным путешественникам.



    Здесь – аттракционы мирового уровня, потрясающий веревочный парк, детские площадки, квесты, мастер-классы на любой вкус. Входной билет (с уже включенным перечнем аттракционов) стоит от 250 рублей в будни, и от 350 в выходные. Выгодней вариант, где провести день, сложно и найти!

    Как видите, даже в эконом-варианте возможна насыщенная и увлекательная программа. Выбирайте развлечения по душе и...

    Поехали!





    © 2009 Энциклопедия Географа