Почему я ненавижу планировать путешествия? 😱

    Всем привет, я Наташа и я путешественница.

    Я каждый день веду ежедневник и расписываю все дела буквально по минутам 😅. Но когда речь идёт о поездках - обычно ничего не планирую!



    Как я решаю, куда поехать? Всегда я искала разные акции в группе Vandrouki в ВК. С тех пор, как у них появился телеграм-бот 📱, стала смотреть там (бот называется vandroukiru).

    Почему я ненавижу планировать путешествия? 😱
    Привет, я Наташа и я хозяйка этого блога

    Смотрю их новости, ищу что-нибудь эдакое, куда очень захочется. Недавно вот увидела акцию 🇪🇦 Москва-Мадрид-Москва за 5600 руб. Но, блин, что будет с границами и когда их откроют... Сейчас покупать опасно.

    Лучшие цены обычно бывают на конкретные даты. Я прикидываю свой график, смогу ли взять выходные на эти дни. Если да, покупаю билеты ✈️. Сильно заранее не беру (одно исключение было за 2 месяца до поездки, но этому были причины). А обычно за 1-2 недели. Сейчас я не работаю, поэтому всё будет намного проще, смогу взять вообще на любую дату, без привязки к какому-либо графику.



    Когда билет уже куплен, я на время забываю об этом. Могу пролистать информацию о нужной стране или городе, но не строю никаких планов. Я не такой турист, который старается в один день впихнуть невпихуемое, обойти 100500 музеев и сфоткать каждую статую 📸. Нет.

    Почему я ненавижу планировать путешествия? 😱
    Люблю фотографироваться ☺️

    Я люблю выйти, выспавшись, на улицу, вдохнуть иностранный воздух и тогда уже определиться, к чему лежит душа: выпить кофейку ☕ где-нибудь на террасе уютного кафе или залипнуть возле стойки с сувенирами... А, может, просто пойти в крупный торговый центр и купить какую-то шмотку из нового города 😁. Или разговориться со случайным человеком из кафе и проболтать до обеда.

    И остаются не шаблонные отрывки в голове, типа "я была в Лувре, там красиво", а эмоции в духе "блин, я гуляла под дождём и плакала от счастья, пока уличный музыкант доигрывал свою мелодию на гитаре!".

    🗼Да, в Лувре я не была. Париж меня так покорил своей атмосферой, что мне было жалко тратить часы на Лувр, когда на улице каждый уголок вызывает такое восхищение...



    Почему я ненавижу планировать путешествия? 😱
    Москва, Охотный ряд

    Всё, мысли улетели куда-то в Париж 😂. А я хотела донести, что иногда планирование поездок - не есть хорошо. Это вносит свои ограничения, приходится подстраиваться под расписание, но что если душа просит другого? Нарушать планы? И какой тогда смысл был вообще эти планы строить?

    Я за спонтанность во всём, а в первую очередь в путешествиях 💕. Всем добра и скорейших поездок!





    © 2009 Энциклопедия Географа