Раскрыаю тайну содержимого наших рюкзаков

Раскрыаю тайну содержимого наших рюкзаков
Собираем рюкзаки

Собирая вещи в длительный автономный поход, перед нами стоит сложная задача: взять всё, что может понадобиться, и не взять ничего лишнего.

Этот список будет актуален для любого похода! С той лишь оговоркой, что в высоких категориях добавляется спец.снаряжение.

Раскрыаю тайну содержимого наших рюкзаков
На маршруте

Снаряжение:

? Рюкзак 60-80 литров с регулируемой подвеской и широким мягким поясом. Обязательно чехол от дождя для него. Девушкам советую обратить внимание на женские модели, которые учитывают анатомические особенности фигуры. Такие есть у deuter и osprey

⛺ Палатка. Обращаем внимание на вес, размер и характеристики водостойкости тента. Куполообразная форма лучше держит порывы ветра. Наличие второго тамбура - очень удобно.

? Спальный мешок и туристический коврик для комфортного сна. При выборе спальника нужно учитывать сезонность, в горах даже летом не редкость температура ниже нуля. Не обращаем внимание на показатели экстрима, смотрим только комфорт. Пуховые легче, теплее, но дороже и плохо переносят влажность (предпочтительны для зимних и высокогорных походов)

? Трекинговые палки - телескопические, прочные и с удобной ручкой.

? Хобка / сидушка / пенопопа

?️ Набор посуды для приготовления еды: котелки, каны или кастрюли, хоз.набор (досочка, скатерть, губка для посуды) и КЛМН: кружка, ложка, миска, нож. Бутылочка для воды. Термос (в летних походах опционально)

?Газовая горелка, ветрозащитный экран, ,базальтовая ткань и газ, если поход выше зоны леса. Спички и зажигалка в непромокаемой упаковке. Если поход в зоне леса, удобно использовать тросик с крючком на цепочке для подвешивания котелка.

?Аптечка. Это тема для отдельного поста. Обязательно: антисептики, пластыри, бинты, жаропонижающее, обезболивающее, антигистаминные и т.д

? Ремнабор: универсальный клей, скотч, иголки-булавки, нитки толстые и тонкие, веревка, запасные пряжки, шнурки.

? Крем от загара 50+, солнечные очки UV4 с футляром, гигиеническая помада, Пантенол

? З/щ и паста, кусчек мыла, влажные салфетки, расчёска, пара пробников шампуня 

? Техника: фонарик налобный, навигатор туристический, батарейки. Опционально - фотик, камера, коптер, power bank.

? Документы в гермоупаковке 

? Комплект одежды ходовой из технологичных быстросохнущих материалов: брюки, футболка с длинным рукавом и куртка. Трекинговве ботинки и лёгкие кросовки. Комплект термобелья для сна, флиска, пуховка (если ожидается температура ниже нуля), накидка от дождя, несколько пар носков и смена белья. Головной убор от солнца и каска для скальных участков.

? Продукты, расфасованные по дням и приемам пищи, максимально лёгкие и питательные, преимущественно в сухом виде.

Полный комплект может весить 20-25 килограмм и даже больше!

Раскрыаю тайну содержимого наших рюкзаков
На низком старте

Написать комментарий