Обнаглевшие феодосийские маклеры 2020

    Это рассказ о работе нескольких Феодосийских риэлторов по сдаче жилья в эпоху наплыва отдыхающих, а именно в августе 2020 года.

    Добрый день! Только что вернулись из поездки в Крым на автомобиле. Хочется поделиться свежими впечатлениями о ситуации со съемом жилья этим летом в Феодосии. Рынок перегрет множеством отдыхающих, и скажем так, некоторые"риэлторы" не совсем адекватны в своем поведении при том качестве жилья, которое они предлагают.



    Сразу сделаем ремарку: Крым прекрасен, природа великолепна, дикие пляжи прекрасны, историческая часть тоже, ни в какую Турцию ехать не хочу. Весь негатив только про работу нескольких недобросовестных лиц.
    Обнаглевшие феодосийские маклеры 2020

    Как мы обычно поступаем при поездках на юг? На юге снимаем квартиру. Обязательные требования - свежий ремонт, чистота, отсутствие навязчивого контроля со стороны владельца, хорошая кухня. Это наши требования, если кому-то нужно что-то другое, пожалуйста - ищите другое, но нам надо вот это вот. Квартиру используем как отправную точку для поездок на машине по интересным местам и диким пляжам.

    Ещё дома смотрим примерные варианты, которые нас устраивают, пока по фото, штук 10 откладываем в закладки или даже распечатываем.

    Заранее ничего не бронируем, потому что не хотим себя связывать в дороге и в отпуске никакими обязательствами, тем более как показывают рассказы отдыхающих бронирование легко посылается далеко-далеко некоторыми недобросовестными арендодателями. Даже с Букингом умудряются людям отказать! Да и автопутешествие может внести свои коррективы.

    Приезжаем к месту дислокации на отдыхе часам к девяти-десяти утра. Начинаем обзвон.

    Никогда проблем в Краснодарском крае, С-Петербурге, Москве, Казани - не было. Везде находили то, что подходит.

    Так же было и в прошлом году в Феодосии. Квартиру нашли за 15 минут в новом ЖК "Жемчужина" на улице Богдановой, да ещё и всего за 2000 рублей в сутки. Крым очень понравился, просто супер, круче Краснодарского края.

    В этом году решили обосноваться там же и объехать то, что не успели в прошлом. Была конечно мысль, что народу должно быть побольше, но по ощущениям те кто ездил в Испанию или Турцию должны были уехать в Ялту или другие города ЮБК, там привычных им отелей побольше.



    Однако, как мы ошибались!

    Народу не просто побольше, а реально много! Минимум раза в два больше, чем раньше!

    И всё приличное жильё уже разобрали.

    Но! Риэлторы не дремлют! Они понапихали кучи объявлений на все сайты какие только возможно, насоздавали сайтов-клонов, похожих по названию и дизайну как близнецы-братья, и ждут звонка.

    Ну что ж, позвоним. Схема работает так. Выставлена на фото более-менее приличная квартира. После звонка вы слышите душещипательный рассказ, что вот прямо сейчас её никак не посмотреть.

    Приведу только два примера, которые я услышал в тот день от риэлтора Димы.

    Пример 1. Хотим смотреть однушку, звоним. Вот как раз сейчас хозяйка уехала в Судак. Она работает бухгалтером и там срочная проверка. А работа у неё такая, что неизвестно когда она вернётся, может даже совсем поздно, но может и совсем сегодня не вернуться. А ключи у неё. (Странный какой-то риэлтор, который по первому зову не готов показать квартиру). Бла-бла-бла. И так далее, но вас готов выручить и сейчас даст телефон риэлтора Саши, у которого как раз есть квартира как вам надо.



    Пример 2. Скидывают объявление на Вайбер.

    - Окей. Готовы смотреть.

    Мурыжат полчаса - то да, то нет. В итоге: хозяйка вот именно сегодня задерживается в Береговом. Она ведёт там экскурсии и у неё очень строгий начальник! Она очень хочет, но не может сорваться на встречу к вам. Возможно так будет до позднего вечера.

    Вы верите? Какие могут быть экскурсии в Береговом?

    Ну а дальше вам пытаются впихнуть всякий шлак. По принципу: жрите что дают! Или дают телефон очередного чудо-риэлтора, который может превратить го...но в конфету, правда только на словах.

    И вот риэлтор Саша по совету риэлтора Димы показывает двушку в хрущевке в историческом центре Феодосии за три тысячи.

    Цену вообще не обсуждаем, говорим о качестве. ГРЯЗНАЯ квартиру (причем её прибрали), разбитая сантехника желтого цвета, жирный линолеум на полу, прокуренный убогий балкончик. Как вы представляете себе проживание в ЭТОМ на ОТДЫХЕ?



    Господа, называющие себя риэлторами, относитесь к своей профессии с уважением! Попробуйте убедить хозяев квартир, которые вы пытаетесь впарить отдыхающим, в том что их жилью нужен РЕМОНТ! не косметический, а капитальный! Никто в ближайшие годы заежать в такое не будет! Опомнитесь. Люди не будут это хавать

    К 16:00 мне звонили уже 5-6 риэлторов с предложениями, но ни одна квартира не подошла! То, что мы видели было ужасно и убого, я не хочу чтобы моя семья на отдыхе находилась, пусть даже небольшое время, в таком помещении.

    Я уже просто озвучивал требования к квартире каждому позвонившему и говорил, что цена не принципиальна, покажите мне качественный вариант. Но нет, не было ни одного! Их на тот момент в Феодосии просто не было. Так и скажите, и всё - нет вопросов, но нет мы будем впаривать вам всякую дребедень.

    Риэлтор Саша высказал мне по телефону с ехидным выражением, что видимо Феодосия не для меня. Ха-ха, мой друг, Феодосия-то как раз очень мне подходит, мне не подходят ваши услуги. Может быть этот бизнес не для вас.

    А риэлтор Катерина вообще отожгла. Видимо решила взять меня измором. Предложит квартиру, мы говорим - "идём смотреть". Отвечает - "подождите, сейчас договорюсь". Через полчаса - "нет не получается". Затем следующий вариант и опять - "не получается". Один подошел - говорит: "смотреть можно только в 19:00". Пока другой предлагает. Говорим - "поехали пока туда посмотрим, потом этот, который в 19:00, если тот не подойдёт". Отвечает - "нет так нельзя можно только один смотреть".

    - Почему?

    -Да вот потому. Я так хочу, чего это я буду сразу с двумя договариваться.

    В итоге заявила мне, что я вообще у неё полдня отнял, при этом она нам ни одной квартиры не показала!!! И бросила трубку, выругавшись. Финиш.



    Пошёл я пешком и нашёл тот вариант, который хотели смотреть в 19:00. Поговорил с хозяйкой. И что оказалось? Там забронировано давно и люди должны сегодня вечером приехать. Круто. Зачем мозги компостировать было?

    Ну как потом нормальные риэлторы после Вас должны с людьми общаться?

    Если эти недопрофессионалы думали, что испортили мне настроение, то нет. Мы же на машине. Нашли вариант с гостевым домом в Береговом в пяти минутах от Феодосии и уехали туда. По факту как однушка, всё новое, кухня своя. Цена - всего 2200 рублей за сутки. До Феодосии погулять вечером доехать недалеко. На пляж мы всё равно в Песчаную балку ездили, так что из Берегового даже удобнее.

    Всем добра и встреч только с профессионалами.

    Ваши предложения, возмущения, критику автора или одобрение вы можете отразить в своём комментарии или оценке этой статьи.

    Обнаглевшие феодосийские маклеры 2020





    © 2009 Энциклопедия Географа