Пророк Мухаммад — Любимец АЛЛАХА (Часть 11) Амин

    Пророк Мухаммад — Любимец АЛЛАХА (Часть 11) Амин

    Мухаммад саллаллаху алейхи ва саллам, был очень красивым юношей. Выше среднего роста, с черными волнистыми волосами и длинными ресницами. Черные глаза придавали его взгляду чарующий вид. А его умные и рассудительные беседы удивляли собеседников. Он никого не обижал, видел во всех лишь красивое, красиво думал, красиво говорил. Все вокруг были восхищены столь необыкновенными качествами этого человека. Он словно магнит притягивал себе собеседников и те подолгу не хотели покидать его.  Несмотря на трудное детство Мухаммад рос благовоспитанным мальчикам. Своей правдивостью и честностью, он славился по всей Мекки. Все считали Мухаммада самым надёжным человеком и доверяли ему своё добро, а он сохранял доверенное ему с особым рвением. У него было стремление помочь каждому. Это отзывалась в каждой душе, и каждый говорил о нём, Мухаммад человек надёжный!

    Любовь и доверие горожан к Мухаммаду стали причиной того, что его вызвали Мухаммадом Амином. Потому что на арабском слово "Амин" называют человека, которому можно доверять, который не обманет, не совершит подлого поступка, ценит и любит красоту в людях.
    Пророк Мухаммад — Любимец АЛЛАХА (Часть 11) Амин

    Жила в Мекке очень знатная женщина. Нравственная чистота, прекрасное поведение и благородство, отличали её от всех. Мекканцы звали ее ат-Тахира — чистый непорочный Хадиджа. Она была довольно богатой женщиной и занималось торговлей. Ей требовался человек, надежный, честный и трудолюбивый, которому она смогла бы доверить свою торговлю. Нужно было перевести товар в Сирию и там продать. Но очень трудно было найти в Мекке такого человека. Так сложилось по судьбе, что тетя Мухаммада была очень близкая подруга Хадиджы. И однажды во время разговора Она сказала ей:



    — Я знаю кому можно доверить имущество, это человек самый надежный из надежных — мой племянник, Мухаммад Амин. Хадижа знала Мухаммада. Он был ее дальним родственником. Но они до сей день ни разу не встречались. Хадиджа пригласила Мухаммада к себе домой, стремясь, узнать его поближе. Она отдала приказ слугам, что встретить гостя на высоком уровне. Наконец долгожданный гость появился в дверях ее дома. Поприветствовав хозяйку, молодой человек вошел в ее просторный дом и сел, на предложенные ему место. С первого взгляда Мухаммад Амин завоевал сердце Хадиджи. Она подробно говорила обо всем, а потом предложила ему торговлю и сказала:

    — Думаю вы самая подходящяя кандидатура для этого. Мухаммад Амин принял предложение Хадиджи. Во время первой встречи, Хадиджу поразила красота и правдивость Мухаммада. Она смогла найти в него то, что хотела видеть. Хадиджа сохранила в себе первые впечатления и никому ничего не сказала.

    Пророк Мухаммад — Любимец АЛЛАХА (Часть 11) Амин

    Настал день когда Мухаммад Амин приняв товары, готовился к отъезду. Хадиджа приставила Мухаммаду Амину своего раба Майсара. Прежде чем караван отправился в путь она сказала Майсару, что подчинятся во всем Мухаммаду, и наблюдать за ним. При возвращении все рассказать ей. Родственники Мухаммада саллаллаху алейхи ва саллам, провожали его в это путешествие с молитвами и добрыми пожеланиями.

    Аллах избавит вас от некоторых страданий в Судный День, если...

    Достоверность для определение истины

    Застенчивость в Исламе — Если у тебя нет стыда, делай что хочешь

    Как должен быть идеальный мусульманин



    Пророк Мухаммад — Любимец АЛЛАХА (Часть 11) Амин
    Пророк Мухаммад — Любимец АЛЛАХА (Часть 11) Амин





    © 2009 Энциклопедия Географа