Мой первый Карп.

    Мой первый Карп.

    Любовь к рыбалке не проходит, лишь только усиливается. Мой первый улов был, когда мне было 8 лет. Брат взял с собой и дал бамбуковую удочку, с поплавком из пенопласта. И вот тогда, от азарта или от энергетики места я заразилась данным хобби по сей день. К непониманию многих как я могу выходные провести на рыбалке, а не в каком-нибудь клубе, кафе я уже привыкла. И даже к выражениям ну это же неженское дело, фу опарыши, черви как ты их берёшь в руки. Только мне известно, осторожно зацепляя опарыша на рыболовный крючок, верю, что как раз на него клюнет серьёзный трофей. И поэтому я их люблю.)

    Мой первый Карп.

    Запланировали мы с сестрой маршрут на реку Псекупс, сняли домик на базе и не разобрав вещей, только захватив снасти, понесли нас ноги скорее.



    При бегстве к речке повстречался администратор базы, изумлённо глянув на пару девушек с головой груженных снастями сказал:—"Так вы на рыбалку, почему же на речку там комары, что при базе имеется пруд можно рыбачить, запущен карп и карась". Честно, к платникам отношусь не очень, нечасто посещаю места, но поразмыслили, отчего и нет к вечеру вернёмся и посетим пруд раз уж здесь очутились.

    С собой взяли фидера, спиннинги и самые обычные удилища. Хотелось попросту отдохнуть, побродить со спиннингом, а позднее посидеть с фидером и поплавком. 

    Фидер себя на реке никак не показывал, одни зацепы и пару кормушек остались на дне. Быть может, в этом месте имелась немалая закоряженность. 

    Со спиннингом такая же история, отработала поплавочная на чехонь.

    Мой первый Карп.

    К вечеру и правда местное комарьё пошло в нападение, минуя разные спреи. Решили возвратиться с утра, конечно же, закруглиться с рыбалкой никто не намеревался и перекочевали на пруд. 

    Первым уловом стал достаточно неплохой карась на поплавок.

    Мой первый Карп.

    На закате уже когда практически стемнело, совершила очередной заброс, поставила фидер на подставку. 



    Минуты не миновало, удилище сдёрнуло и уже на земле, уловив его, ощутила, там точно не карась. Фрикцион затрещал и завязалась наша борьба, минут десять в целом потребовалось подвести его к берегу.

     

    И вот мой первый Карп, не завешивала, где-то килограмма 4.

    Мой первый Карп.

    Не испытала я настоящей борьбы с диким карпом, дорогие Рыболовы, кто знает места, где обитают дикие карпы (не платники) подскажите, конечно, если это не ваше секретное место.) 
    Буду весьма благодарна!)





    © 2009 Энциклопедия Географа