Друг сказал: "У меня чёрные абрикосы поспели. Хочешь попробовать?" Я пару секунд потупил, а потому спросил: "В смысле "чёрные абрикосы"? Как в детской страшилке? В одну чёрную-чёрную ночь в одном чёрном-чёрном саду стоя чёрный-чёрный гроб под деревом с чёрными-чёрными абрикосами?"
Оказалось, что нет. И слава Богу! Мне растолковали, что это такой абрикос, но не абрикос, и по цвету как спелая слива. Естественно, я от такого отказаться не мог.
Тем более, что я фотостокер и всегда рад поснимать редкий фотоконтент. Собственно, результатами съёмки я и иллюстрирую свой пост.
Когда друг привёз плоды, мы семьёй попробовали. Кому-то показалось, что похоже на сливу, кому-то на абрикос. Лично мне больше показалось, что на абрикос.
Однако съев второй плод, я понял, что он больше похож на сливу. Пришлось съесть некоторое количество чудо-фруктов, чтобы выявить закономерность.
Спелые плоды больше напоминают абрикос и по запаху и по фактуре, а чуть не доспевшие – сливу. Сам плод ворсистый, как абрикос, но по цвету как спелая слива.
Решил выяснить, что за зверь такой.
Оказалось, что этому есть название. Даже два: плумкот и априум (как можно догадаться происходят от смеси английских слов PLUM+apriCOT= Plumcot или APRIcot+plUM=Aprium)
Обычно это 75% сливы и 25% абрикоса. И вид обычно имеют сливовый, с гладкой кожицей. Однако в нашем случае, вид именно абрикосовый, если не считать расцветки. Может какой-то новый гибрид, с другими пропорциями?
Так или иначе, плод нам понравился, решили на следующий год посадить из косточки. Интересно посмотреть, что вырастет.
______
Часто задаваемый вопрос: на что снято?
Моя нынешняя камера
ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР