Один больной - всю страну на карантин. Как страны ЮВА «чересчур» борются с эпидемией и почему мы ее не увидим очень…

    Один больной - всю страну на карантин. Как страны ЮВА «чересчур» борются с эпидемией и почему мы ее не увидим очень…

    «Лучше перебдеть, чем потом кашлять...» Именно такой лозунг, по моему, приняли на вооружение Вьетнам, Таиланд, Камбоджа в борьбе с вирусом.

    Про Вьетнам, который из-за четырёх больных закрыл наглухо целый город Дананг и отложил на совсем неопределенное время даже намёки на возобновление въездного туризма я повторяться не буду, много где писали.



    Камбоджа с ее 3.000 долларов въездного депозита для иностранцев тоже обозначилась хорошо.

    Таиланд после шока от гулявшего по улицам Районга египетского солдата только- только оправляется, открывая границы и школы в этой провинции.

    А недавно отметился Лаос, введя новшества на период с 1 по 31 августа 2020 года:

    - закрыть все государственные границы.

    - закрыть все бары.

    - закрыть все караоке.

    - закрыть игровые дома.



    - отменить визы по прибытию.

    - запретить полеты на частных самолетах.

    Это произошло потому, что 24 июля 2020 года в Лаосе был зарегистрировали первый случай вируса за последние 102 дня.

    Это, если что, страна, где на сегодняшний день болен только 1 (ОДИН!!!!) человек! А за все время пандемии заразилось 20 человек и 19 из них уже давно поправились, причём не скончался ни одного...

    Новый пациент – гражданин Южной Кореи, сотрудник компании, участвующей в Лаосе в строительстве каскада гидроэлектростанций, который прибыл в страну, побывав перед этим в Японии и Южной Корее, 18 июля, говорится в сообщении.

    Тест южнокорейца оказался положительным, после чего пациент был помещен в инфекционное отделение Больницы имени Лаосско-Советской дружбы, где проходили лечение и предыдущие пациенты. Состояние нового пациента не вызывает опасений, симптомы заболевания у него пока не проявляются, сообщает минздрав Лаоса.

    Оснований для опасений, что от нового пациента могли заразиться граждане Лаоса, пока тоже нет, так как все сотрудники аэропорта и медицинской команды, сопровождавшей авиапассажиров в карантин, принимали все необходимые меры предосторожности, говорится в сообщении.



    На этом фоне вывода два:

    судя по толпам в обнимку и без всяких мер безопасности гуляющих в Крыму и других курортах туристов и полном наплевательстве граждан, да уже и властей к возможной вспышке, наше будущее не завидно;

    курортов, да и просто приехать Таиланда и Вьетнама мы в ближайшем обозримом не увидим....

    А жаль!

    




    © 2009 Энциклопедия Географа