Где в Петербурге посмотреть море: 7 лучших мест

    Где в Петербурге посмотреть море: 7 лучших мест

    Собираюсь снова в Петербург и планирую маршруты. Я очень люблю смотреть на воду, мне нравится любоваться морем и поэтому я обязательно хочу добраться до видов на море в Петербурге и выбираю самую лучшую площадку. Нашла минимум 7 мест, где можно полюбоваться Финским заливом.

    Где в Петербурге посмотреть море: 7 лучших мест

    1. Самая модная площадка - Севкабель Порт. Новое культурное пространство на Васильевском острове привлекает молодых и креативных молодых людей. Здесь можно совместить сразу несколько приятных занятий: погулять по набережной, любуясь видами на залив, пройтись по модным галереям и перекусить в модном кафе.



    2. Новейшее место – Парк 300-летия Петербурга. Мне эта площадка нравится своим видом на Лахта-центр, конечно здание еще недостроенное, но все равно лучший вид на него открывается именно из парка. Еще в парке есть пляж и собственно парковая зона. Здесь можно подышать свежим морским воздухом, позагорать и погулять.

    Где в Петербурге посмотреть море: 7 лучших мест

    3. Классический вид на Финский залив открывается из нижнего парка в Петергофе. Петр Первый хотел создать здесь свой ответ Версалю и по красоте парка даже, на мой взгляд, превзошел французский аналог. С нижней галереи парка «Александрия» открывается потрясающий вид на море. Любование пейзажем можно прекрасно совместить с прогулкой по парку Петергофа, а также с посещением Петродворца – настоящего шедевра дворцовой архитектуры.

    4. Панорамная площадка на пешеходном Яхтенном мосту. Любителям панорамных видов стоит добраться до этого нового моста между Крестовским островом и «большой землей». С моста открываются красивые виды на море, на Лахта-центр, на порт, авангардный стадион.

    Где в Петербурге посмотреть море: 7 лучших мест

    5. Уютное местечко - пляж «Ласковый». На этом месте петербуржцы загорали еще в 19 веке. Сейчас пляж великолепно оборудован, и здесь можно не только принимать солнечные ванны, но и просто гулять, дыша морским воздухом. На пляже, кроме привычного пляжного антуража, еще можно посмотреть на современные скульптуры и сделать с ними эффектные фото.

    6. Труднодоступное, но красивое место – защитная дамба Петербурга. Задача сооружения защитить город от наводнений, но есть у нее и эстетическая функция. С дамбы открываются красивые виды на море и на Петербург.

    7. Необычное место – Канонерский остров, дорога до которого не очень комфортна, но виды того стоят. С острова можно увидеть огни Кронштадта, грузовые суда, и панораму дамбы.

    Какое место выбрать для любования морем я пока не решила, возможно, удастся посетить сразу несколько мест.



    А у вас есть любимые площадки с видом на Финский залив? Какое место посоветуете посетить?

    




    © 2009 Энциклопедия Географа