Ольга сравнивает пафосный крымский ресторан «Жуль Верн» с обычной крымской столовой (побеждает столовая)

Ольга сравнивает пафосный крымский ресторан «Жуль Верн» с обычной крымской столовой (побеждает столовая)

Моя любимая рубрика: заметки недовольного потребителя. Телесайтист Ольга Курлаева – участник многих проектов на телевидении, которые посвящены острым проблемам (ссылки на некоторые ее фильмы – в конце поста). Но в этой заметке Ольга выступает не как сайтист, ведущий расследование: недавно Ольга съездила в отпуск в Крым – и делится своими впечатлениями. Она, например, посетила один из самых пафосных ресторанов Крыма (музей-ресторан "Жюль Верн", Алушта) и уверяет, что обыкновенная столовка с хамоватыми буфетчицами (куда она пришла чуть позже) – намного милее. Но сначала – немного слов "Жюль Верна" о себе самом:

"...Вас ждут приятные цены, полезные завтраки, изысканный вкус блюд, живая музыка, оригинальные экспонаты эпохи XIX века..."

А теперь слово Ольге:

Итак, хваленный «Жуль Верн». Первое впечатление – наш диалог с администратором на входе. Она:
– Как это вы на террасе бронировали? Мы вам в зале приготовили.
Приготовили в зале – и все тут. Разговор продолжается, добиться своего не удается. Я:
– Я напишу нехороший отзыв!
– Да пишите, что хотите, мы без клиентов не страдаем.
Что в итоге? Заходим внутрь, а там – крымский сервис по цене Монте-Карло. Дорого, пафосно, есть уже не хочется. С чего вот они, например, решили, что это ресторан-музей? Из-за тарелочек на стенах, флажков, сундуков с блошиного рынка?

Ольга сравнивает пафосный крымский ресторан «Жуль Верн» с обычной крымской столовой (побеждает столовая)
Ольга сравнивает пафосный крымский ресторан «Жуль Верн» с обычной крымской столовой (побеждает столовая)
Ольга сравнивает пафосный крымский ресторан «Жуль Верн» с обычной крымской столовой (побеждает столовая)

Еда. Мне кажется, большой фантазии не надо, чтобы утиный паштет назвать паганелем. До этого из шести блюд в меню, у пяти «закончились ингридиенты». Мое внимание привлек фирменный коктейль, при заказе официантка напряглась – «узнаю, есть ли?». Ну ладно, можно еще понять, что из шести блюд по меню пять не оказалось «закончились ингридиенты». Но фирменный-то коктейль должен же быть! Принесли! За 650 рублей мне принесли по сути копию «Маргариты».

Ольга сравнивает пафосный крымский ресторан «Жуль Верн» с обычной крымской столовой (побеждает столовая)

Но в это заведение, по-моему, все-таки надо сходить. Хотя бы ради туалета. Тут дизайнерская мысль реализовалась во всей красе. Люстры и золото, дисковый телефон и нано-унитаз. Ах да – еще зеркала вокруг унитаза – сначала и не поймешь как дойти до цели. А дошел – можно разглядывать себя в подробностях. Красота?

Ольга сравнивает пафосный крымский ресторан «Жуль Верн» с обычной крымской столовой (побеждает столовая)
Ольга сравнивает пафосный крымский ресторан «Жуль Верн» с обычной крымской столовой (побеждает столовая)
Ольга сравнивает пафосный крымский ресторан «Жуль Верн» с обычной крымской столовой (побеждает столовая)

Счет с алкоголем на 4 человек, кстати, 9700 рублей.

А вот место, которое мне, действительно, понравилось: столовая в Новом Свете. Душевная и пахнет как положено столовке. Тут нет шустрых девочек-официанток в униформах, движения фактурных буфетчиц плавны и неторопливы. Кажется , они знают своих клиентов давно и поэтому на «ты»:

-Душа моя, может тебе домашнего стаканчик - совсем плоханькай сегодня?

Ольга сравнивает пафосный крымский ресторан «Жуль Верн» с обычной крымской столовой (побеждает столовая)
Ольга сравнивает пафосный крымский ресторан «Жуль Верн» с обычной крымской столовой (побеждает столовая)

Забота в глазах и речах органично сочетается со строгостью:

-А посуду чего не убрал? Немощный? Дома тоже не убираешь?

Еще бы тряпкой по спине! Мощное по энергетике место силы крымского общепита!

Спасибо Ольге за рецензию! А вот, кстати, ссылки на фильмы-расследования, которыми она занималась: "Байкал на розлив" (первая и вторая части). Тут же ее "Хозяева тайги" и "Байкальская правда".

Zorkinadventures. Мужской опыт и истории, тесты очень нужных вещей, рассказы о местах, событиях и героях, интервью с лучшими в своем деле.