Знакомый таджик дал мне три совета, как сэкономить на ремонте

    В Питере я как-то познакомилась с парнем из Таджикистана, он встречался с моей знакомой, был человеком образованным, хорошо знал русский, в России работал в строительной фирме, но не простым работягой, а кем-то вроде помощника бригадира.

    Опыт в отделочных работах у него был большой, и я лично видела ремонт, который он делал моей подруге.



    Поэтому я решила узнать у него, есть ли какие-то особые секреты для экономии во время отделки квартиры. Он охотно поделился со мной своими способами сэкономить во время ремонта.

    Они простые, но иногда про них забывают, а зря.

    Знакомый таджик дал мне три совета, как сэкономить на ремонте

    Мне было странно это слышать, но Барфи (так зовут моего знакомого) рассказал, что перед началом отделки, если денег мало, нужно все подсчитать.

    Он объяснил, что заказчики часто об этом забывают, и в итоге покупают слишком много каких-то материалов.

    Он не слишком переживает, если это желание заказчика, но на родине, когда он делал ремонт своим родителям, то рассчитывал буквально все, чтобы потратиться только на необходимое и запас в рамках погрешности.

    Знакомый таджик дал мне три совета, как сэкономить на ремонте

    По его словам, проблемы в расчетах — это признак плохих рабочих и всегда лишние траты.

    Когда ты покупаешь немного лишнего клея, немного лишней затирки, то кажется, что это немного, но в итоге выходит приличная сумма.



    Знакомый таджик дал мне три совета, как сэкономить на ремонте

    Знакомый признался, что многие мастера не любят разводить материалы небольшими порциями, потому что это муторно. Намного удобнее развести большой тазик и с ним работать.

    «Если так делать, то может к вечеру остаться что-то, ты устал потом, думаешь, что это немного, не страшно, а расход есть. А еще может лишнее засохнуть, это чуть-чуть, но потом не хватает и надо целый пакет покупать смеси», - сказал Барфи.

    По его словам, наемные рабочие не сильно переживают в таких случаях, но если делаешь для себя, то стоит об этом позаботиться.

    Мой знакомый рассказал, что в Таджикистане, когда делают ремонт себе, то не брезгуют остатками материалов. В России к этому иногда предвзятое отношение, а зря.

    Знакомый таджик дал мне три совета, как сэкономить на ремонте

    Иногда можно купить по совсем небольшой цене остатки плитки и сочетать их.

    «Это очень помогает сэкономить. Конечно, если есть какой-то дизайн, то там так не получится, но многие заказывают просто плитку в ванную и берут ее в три раза дороже, чем можно было бы, если бы купили остатки и сочетали их», - отметил мой знакомый.

    




    © 2009 Энциклопедия Географа