Тётки. Ялтинский стиль

    Тётки. Ялтинский стиль

    Самое удивительное в этих нежных когда-то созданиях от 45-50 лет и до "пока ноги ходят" - это полное или частичное игнорирование ими верхнего элемента нижнего женского белья...

    Будете в Крыму в целом и в Ялте, в частности, обратите внимание, аккуратно прикоснувшись взглядом к зоне бюста встречных местных жительниц в летний курортный сезон.



    Он, могучий, как правило, хотя и не сильно ухоженный, гордо и стремительно уходит вниз, ничем не поддерживаемый, а при ходьбе резонирующий в диссонанс излишне эстетствующему взгляду...

    Ну, хватит лирики, хотя Вы, дорогие друзья, наверное уже поняли - отличительной чертой "ялтинской тётки" является то, что они не носят лифчики.

    Честно скажу, смотреть неприятно.... Мне, по крайней мере.

    Это, в данном конкретном случае, скорее всего, не выражение протеста или личностной свободы, я не спрашивал, рискованно, а квинтэссенция отношения к окружающим, приезжим прежде всего. Потому что к этой форме одежды прилагается весь букет свойств и качеств той самой "тетки", о котором я уже писал в статье "Тётки. Эволюция" и которые, при всем половом равенстве, отличают её от ЖЕНЩИНЫ, а тем более "ДАМЫ".

    Дама на всю Ялту, кстати, одна, она бронзовая и с собачкой, цветёт немного зеленоватым цветом на Ялтинской набережной возле "Виллы София".

    Тётки. Ялтинский стиль

    Да и та, не ялтинка, она из понаехавших, наверняка москвичка, из тех, что по глубокому убеждению ялтинских тёток существуют на свете только с одной целью - приезжать в Ялту летом, брать в аренду убогое жилье, покупать втиридорога фрукты с сувенирами и уметь быть благодарной, что она, "коренная ялтинка без верхнего нижнего женского белья", терпит эту нахалку и позволяет ей топтать благодатную южнобережнокрымскую землю.

    Но самое интересное даже не это - большинство из них коренные примерно в половину поколения, причем собственного, приехав в свое время из других, как правило донецких, краев лет 20-30 назад или привезенные в нежном возрасте и ставшие теми самими "ялтинками": которые вынуждены терпеть нас, пришлых....



    Ну вся остальная атрибутика "настоящей тетки" там присутствует с лихвой - внешность, визгливость с крикливостью, нецензурщина через слово и, главное, желание, стремление и умение обмануть. Хотя, по ее убеждению, это не обман, это сбор дани, этакого "курортного сбора".

    




    © 2009 Энциклопедия Географа