Девушки из Белоруссии, которые против Лукашенко

    Во многих странах сейчас проходят митинги в поддержку белорусской оппозиции, и в самой Белоруссии люди выходят на улицы против действующего президента Александра Лукашенко.

    Грузия не осталась в стороне. Здесь живет немало белорусов и многие из них решили поддержать протест. Для этого они вышли к белорусскому посольству с флагами и плакатами.



    А еще принято считать, что политикой интересуются, в основном, только мужчины и что у протеста мужское лицо. Я не разделяю этих взглядов, и уверена, что многие женщины и девушки тоже ведут активную политическую жизнь.

    Поэтому я съездила к посольству и сделала фотографии смелых и политически активных девушек, которые выступают против Лукашенко.

    Всего собралось больше десятка человек. Многие с флагами и плакатами, мало кто пришел просто поддержать количеством, без плакатов, но были и такие.

    Все были очень вежливы, корректны и просто стояли, выражая свой протест. Не было никаких криков, провокаций или чего-то подобного.

    Девушки активно выражают свою политическую позицию!

    Моя внутренняя феминистка в этот момент радуется. Кстати, да, многие были в масках, хотя мероприятие на открытом воздухе, однако, меры безопасности были соблюдены!

    Слышала как эта девушка объясняла грузинскому полицейскому свою позицию, что зарплаты в Белоруссии низкие, уровень жизни невысокий, а ведь после развала СССР у этой страны были все шансы стать развитой и быть не хуже европейских государств.



    А 97% на ее плакате означает рейтинг неодобрения власти в Белоруссии. По данным некоторой статистики рейтинг у нынешнего белорусского президента сейчас в стране всего 3%, а 97% - против него. Такие данные были опубликованы в оппозиционных СМИ и стали активно использоваться на плакатах протестующих.

    Те, кто против, часто подписывают, что они и есть те самые 97%.

    Пока стояли на улице завязались разговоры. Люди обсуждали, что делать дальше, идти ли голосовать на выборах или проигнорировать и т.д.

    Вот такие гордые и смелые белорусские девчонки!

    По-моему, молодцы, что даже находясь в другой стране не забывают о Белоруссии и делают что могут, чтобы принимать участие в судьбе своей страны.

    Не остаются в стороне, в общем.

    Акция прошла мирно и дружелюбно. Потом все разошлись по домам.







    © 2009 Энциклопедия Географа