Лавров сказал, что власти не могут запретить россиянам выезд за границу через Беларусь

    Зауважал я министра! Это, наверное, первый из всех, больших и малых чиновников, тур.агентов, начальников авиакомпаний и прочих по должности осведомлённых людей, который сказал что то ясное и конкретное.

    Те только мямлили, типа, не знаем, как только так сразу, эпид.обстановка, двусторонние, будем просмотреть...



    А Лавров вот, дипломатично, но по делу, Цитирую:

    «....Мы не можем запретить людям пользоваться этой возможностью. Другое дело, конечно, что осторожность и здравый смысл должны присутствовать при принятии этих решений», - отметил #лавров.

    Рассказал он это в ответ на вопрос известно ли МИДу, что несмотря на запреты и закрытия всяческие российские люди уже вовсю самостоятельно организуют свою поездки и кто пешком, кто на автобусе едут в Беларусь с последующим транзитом на турецкие, например, курорты, куда БелАвиа давно и благополучно летает, а сейчас ещё и чартеры полетят.

    К слову до этого его Зам в привычной россиянам манере а-ля Песков все отрицал и говорил, что МИДу о таких транзитах ничего не известно и какую то правовую оценку дать остерегся.

    Но это Зам, Министр то круче.

    Сейчас Лавров подтвердил то, что многие давно подозревали, а некоторые даже попробовали - транзит через Минск есть и чем то незаконным он не является.

    Естественно, МИД не рекомендует, я и сам бы не рекомендовал тем, кто привык к all inclusive во всей его полноте, когда с кровати забрали, на пляж положили и холодным пивом через воронку напоили.



    Нужна доля авантюризма, рискованности и любви к свободе. Ну, или когда припрёт, когда надо по делам, к родственникам, к собаке с кошкой где то там оставленными.

    А ещё когда невмоготу здесь сидеть. Это я уже про себя и про то, отчем задумываться всерьёз начал, но об этом в других статьях, подписывайтесь!

    Читайте также:

    Ростуризм опубликовал список ограничений при въезде в другие страны месячной давности





    © 2009 Энциклопедия Географа