Хотя бы Турция... Пять признаков, что россиян туда в ближайшее время все таки, может быть, пустят

    А может и нет, пути российские неисповедимы, а настроения кремлевских небожителей, от сейчас и зависит вопрос пускать или нет - переменчивы.

    Но случится это быстро и неожиданно, я так думаю, и если случится, то к середине июля. Объявят за неделю, максимум 10 дней до возобновления.



    Если посмотреть ленту и немного поанализировать, что то домысливая, не без этого, то есть звоночки некоторого оптимизма:

    1. Турецкие авиалинии официально объявили о начале полетов с 15 июля, включив Москву, Питер и Краснодар в полётное расписание, а Росавиация жесткое и окончательное Не-ааа по этому поводу не сказала.
    2. Через Минск дорога туда уже открыта и самые нетерпеливые ее уже протоптали, хотя МИД этого и не замечает, но россияне потихоньку интересуются и покупают туры в Турцию через Беларусь. Совладать с этим потоком будет все труднее, возможно проще открыть
    3. Потенциал туризма внутреннего, если брать его пляжный сегмент, почти исчерпан, дорогие санатории и отели Крыма и Черноморского побережья уже разобраны, на «дешёвые», но тоже дорогие у людей денег не хватает. Турция с лучшим сервисом поможет «снять напряжение» уставших от карантинов и поправок в конституцию людей
    4. Эрдоган. Он просил Путина уже лично, звонил ему. Сейчас, полагаю, Россия определится что из внешнеполитического она у Турции попросит, это согласует и отдаст взамен хорошую порцию своих туристов
    Очередная «интрига» с возобновлением международных перелетов. Российские туристы как предмет для торга

    5 . А это сегодняшнее. Посол России в Турции заявил, что впечатлен усилиями Республики по возобновлению потока туристов, а также обеспечению их здоровья и безопасности в условиях пандемии.

    Учитывая, что по росту и масштабам заболеваемости Россия и Турция примерно на равных в расчете на количество населения, каких то чисто медицинских противопоказаний для такого подарка «правильно проголосовавшему 1 июля народу», нет. Собственно, «правильное голосование» - это шестое, которое и станет окончательным аргументом - либо «за», либо «против».

    Так что не теряем надежды и держим пальцы крест накрест...





    © 2009 Энциклопедия Географа