Европа с 1 июля полностью открывает свои границы: но трем странам путь туда заказан

    В Европе ситуация с пандемией налаживается и Евросоюз постепенно снимает все ограничения на туризм. Тем более, что в экономике многих стран туризм – это важная доходная часть. Уже сейчас жители Европы свободно перемещаются между своими странами. А вот для внешних гостей пока границы закрыты.

    Многие россияне часто задаются вопросом: когда же откроют Испанию, Италию, Грецию. Россияне скучают по европейским курортам и надеются, скоро (в августе-сентябре) туда все-таки попасть. Но Евросоюз пока не дает повода для оптимизма.



    Но с 1 июля снимаются и эти ограничения. Евросоюз негласно сформировал «белые» и «черные» списки стран, откуда хочет и не хочет видеть приезжих. В «белом» списке, по словам американского издания The New York Times, находятся Австралия, Новая Зеландия, Канада, а также, как ни удивительно, Китай, Вьетнам и Уганда.

    Для внесения в тот или иной список берется показатель средних заражений в день на 100 тысяч человек. В Европе сейчас он составляет 16, а в Китае и того меньше. Полный список стран, допущенных к посещению Европы, будет опубликован на днях.

    По мнению экспертов Евросоюза, в странах, внесенных в белый список, ситуация с ковидом полностью взята под контроль и никакой угрозы для мира они не представляют.

    А вот в Бразилии показатель заражаемости составляет 190, в США – 107, в России - 80. И эти страны по-прежнему в черном списке, путь в Европу им заказан. И как долго продлится этот запрет, непонятно. Финляндия сказала, что откроется для россиян в последнюю очередь. Правда, и сами эти страны не впускают и не выпускают никого через свои границы. Так что, даже если Европа и откроется, не факт, что Россия выпустит своих граждан.

    Я надеялась, что в августе все-таки можно будет куда-то съездить. Хотя надежда и была слабой. Сильно подозреваю, что в июле нам объявят о приходе «второй волны» и мы засядем по домам до конца года, как минимум.

    Так что в этом году в Европе будет раздолье для китайцев. Правда, они пока не сильно готовы куда-то ехать, опасаются, да и правительство не приветствует поездки за рубеж.

    Может Европа сейчас без туристов посидит да и сжалится, как вы думаете? Хотя Россия все равно не выпустит…







    © 2009 Энциклопедия Географа