Американец кричал:"Он чуть не уронил мне кирпич на ногу!" Опасные ситуации со слонами в Читване

    Самым известным парком Непала является Национальный парк Читван, а раньше он назывался Королевский парк, т.к. там до свержения монархии любили поохотится непальские короли.

    Парк представляет собой одно из тех редких мест в мире, где за дикими животными можно наблюдать в их естественной среде обитания. Под дикими животными подразумеваются слоны, носороги, тигры, крокодилы, обезьяны, олени и многие другие. Есть и те, кто живет под присмотром человека.



    Парк открыт для посещения. Приезжающие живут здесь как правило в небольших бунгало-хижинах или домиках. Экскурсии по парку осуществляются на слонах или на джипах.

    Слоновий бридинг центр - это место, где рождаются маленькие слонята и воспитываются потом несколько лет до взрослого состояния. Уровень мимими в этом слоновьем роддоме зашкаливает.

    Мы подошли к забору, к нам тут же подошел слоненок и, поскольку прозвучала фраза "чухайте, они это любят", я тут же взялась чухать. Слоны, не смотря на свою толстую шкуру, очень теплые, а к тому же еще и очень волосатые:)

    Слоненок и правда оказался охочим до почесонов, а потому подставлял разные места совсем, как заправский котик.

    Единственной игрушкой этого слоненка были кирпичи, которые слоненок старательно пытался взять хоботом, а потом ронял. Американец по соседству, видимо, не понял, что подходить к маленькому слону в то время, как он держит кирпич - не безопасно.

    А потому когда тот кирпич все-таки уронил из хобота, американец испугался, отпрыгнул, закричал: "Он чуть не уронил мне кирпич на ногу!", а потом понял всю комичность ситуации и стал смеяться. Мы тоже посмеялись, чего уж там, надо бдеть.

    Слоновье сафари - удовольствие сомнительное, я больше никогда не поеду на слоне куда-либо. Судя по всему, слоны не всегда бывают покладистыми, а потому у каждого погонщика в руках металлический... багор. У него даже есть специальное название, звучащее, как багор дрессировщика.



    Металлический крюк с одной стороны и пика наверху. Я даже не хочу знать ситуаций, при которых такое страшное приспособление может понадобиться, но раз оно есть, значит его зачем-то придумали и применяют.

    Читайте также: Уродство или женственность? Издевательство над женщиной или память предков? Маска-бурка для женщин





    © 2009 Энциклопедия Географа