Как мы доедали карантинную гречку с тушенкой, без света, в Крыму

    Карантин и самоизоляция позади, но осадочек-то остался. В виде запасов гречки, тушняка, макарон и кто там что еще запасал, наполняя тележку в супермаркете.

    Скажу честно, часть своих карантинных запасов, который остались не съеденными, я даже захватил с собой, переезжая в Крым из Москвы.



    И вот, отправляясь на очередные съемки крымских красот на западное побережье Крыма, мы не стали особо мудрить с закупкой продуктов, а просто каждый взял что-то из своей короназакупки: я московскую гречку и тушенку из Ашана, Паша — тоже тушенку, но уже белорусскую, Макс — консервы и колбасу для закуски.

    Лагерь на берегу моря мы ставил уже по тёмному: снимали на Джангуле и Кастеле аж до самого заката, а ставить палатки и разводить костры в нацпарке Тарханкут нельзя, так что пришлось уезжать в легальное место.

    В общем, ужин начали готовить уже в кромешной темноте, при свете единственно фонаря Макса (мы с Пашей дружно свои забыли, подсвечивая друг другу телефонами)

    Гречка с тушенкой, конечно, идеальный вариант для быстрого ужина в походе.

    Поставил воду на горелку, закипятил, забросил гречку, посолил, и можно «по пятьдесят», пока ужин сам готовится.

    Пара тостов, и карантинная гречка готова. Осталось добавить в неё карантинную тушенку. Не жалея. Две банки, чтобы было особенно вкусно.

    Ну и всё, можно за импровизированный стол!



    Вот так и ушла за 5 минут моя последняя пачка гречки, купленная еще в Москве в марте во время всеобщей массовой закупки. До первых карантинных ограничений, когда еще можно было ходить без маски, перчаток, и никто даже не слышал про электронные пропуска...

    Для следующего похода придётся покупать уже новую пачку...

    Кстати, про сам поход и невероятно красивые места, из-за которых и пришлось ставить лагерь в темноте, смотрите в этом видео

    ——

    Подписывайтесь на мои сайт и YouTube-канал: сейчас я рассказываю, как в реальности обстоит дело с началом курортного сезона в Крыму, как живут Севастополь и Крым и возвращаются к нормальной жизни...






    © 2009 Энциклопедия Географа