Лето в Крыму с каждым днем начинает радовать. Постепенно появляются всякие «первые» вкусности, уже не привезенные из Турции, Израиля или Аргентины, а выращенные здесь, на полуострове.
Вслед за черешней и абрикосами появилась первая местная кукуруза.
— Сладкая, как мёд, молочная, сочная, варить 5 минут, — нахваливала мне тётушка-продавец, раскрывая початки и показывая светлые налитые соком зёрна.
До кукурузы я слаб. Люблю её до такой степени, что готов покупать каждый день и могу даже больше почти ничего не есть пару дней, кроме кукурузы, особенно когда она только-только появилась.
— 80 рублей штука.
— Он нисибе фига!
Да, дороговато, конечно, как для местного продукта (в прошлом году я в Москве покупал по 20 рублей, но, конечно, не самую первую)
Но что поделать, если очень хочется.
— Давайте три штучки...
Дома на ужин ничего не готовил. Очистил початки, достало кастрюлю, налил воды и поставил на огонь в предвкушении наслаждения забытым за год вкусом.
И вот, момент истины. 7 минут кипения позади, зерно на пробу показало, что дольше варить не нужно, вот только его вкус … немного озадачил.
— Показалось, — подумал Штирлиц.
— Сам ты показалось, — мысленно ответила тётушка с рынка где-то там в себя дома.
Чуть остыла, немного морской соли, и — снимать первую в этом году пробу.
— Да ну на!
Все-таки, во время пробы того зерна на готовность мне не показалось: кукуруза оказалась … не сахарной, а технического сорта.
Да, так бывает, что на рынках продают не десертную кукурузу, а самую обычную, как говорила моя бабушка — кормовую.
Она сочная, красивая, с крупными початками, но не сладкая.
В общем, не сложилось с первой пробой кукурузы в этом году. Придётся пробовать ещё!
——
Подписывайтесь на мои сайт и YouTube-канал: сейчас я рассказываю, как в реальности обстоит дело со снятием карантинных мер и началом курортного сезона в Крыму, как живет Севастополь и Крым после снятия режима самоизоляции и как возвращаются к нормальной жизни.