Когда ко нам в Ростов приезжают друзья из Москвы или Санкт-Петербурга, да и других северных городов, то они прямо объедаются местными овощами, которые для нас, ростовчан, в порядке вещей.
И точно так же мы, когда едем к родителям в село, объедаемся местной пищей. Каждый раз, когда мы приезжаем к ним на выходные, я набираю три килограмма, с которыми потом целую неделю отчаянно борюсь ?
Даже овощи с родительской грядки, или купленные на местном рыночке значительно вкуснее, чем в покупные в Ростове.
Помидоры, например, такие сладкие и ароматные, что просто воспринимаешь их как фрукт. Но если бы были вкусные только помидоры!
По дороге покупаем на хуторском рынке мясо. Свежатина. Если шашлык, я беру шею, вырезку или почечную часть. Если не шашлык, то уже жена распоряжается выбором.
В последний раз взял "голяшки" – сварили хаш (армянское блюдо). Думал руки съём, пока разберу всё по косточкам!
К мясу, конечно, овощной салатик. Ну, и жена блинов пожарила – чаю попить с домашним абрикосовым джемом.
Вечером пивная вечеринка. Острые крылышки в медовом соусе, для тех, кто любит птицу. Ну, а я купил у местных рыбаков закуску по своему вкусу.
Вяленая тарань называется. Тарань – наша местная разновидность плотвы. В низовьях Волги, например, вобла водится, а у нас на Дону – тарань. Очень нравится, когда икряная.
Утром вареники. Сейчас вишня поспела, поэтому с вишней. Чуть позже пойдёт жердёла (дикий абрикос), и будем есть с жердёлой. Ем как собака – не могу остановиться. Сколько положат – всё съем. Очень люблю эти вареники ?
Если желаете, можно запить всё молоком. У соседки корова. После утренней дойки приносит нам молока. Так и проводим выходные. Вот и как тут похудеешь?
Ну, как хотели бы в такой гастротур в деревню отправиться? Или своего такого хватает? ?
ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР