Сладкая Германия: что попробовать сладкоежкам в немецкой кухне

    Я уже не раз писала о том, что люблю сладкое. И в каждой стране обязательно пробую разные десерты и сладкие специалитеты. Немецкая кухня довольно проста и порой даже грубоватая, вот и десерты тут по большей части без особых изысков, но вкусные.

    Сладкая Германия: что попробовать сладкоежкам в немецкой кухне

    Самое популярное сладкое блюдо в Германии – Berliner. Это всего лишь пончики, но секрет их популярности в простоте и дешевизне. За 1,5 евро можно съесть довольно большой пончик с начинкой из фруктового повидла. Пончики – блюдо очень сытное, их жарят во фритюре, поэтому о пользе и речи не идет, но попробовать стоит.



    Тесто у берлинеров очень нежное, воздушное. В Баварии делают пончики с начинкой из шиповника, а в Берлине обычно они с яблочным конфитюром. Я не очень люблю это блюдо, но есть традиции.

    Сладкая Германия: что попробовать сладкоежкам в немецкой кухне

    А вот марципан, еще одно популярное сладкое блюдо в Германии, мне очень нравится. Я все время привожу домой немного марципана, чтобы вспоминать о Германии. Делают марципан из миндальной пасты. Считается, что лучшие марципаны делают в Любеке, но и в Баварии они превосходны. Лучше всего покупать их в небольших кондитерских, где их делают с соблюдением самых строгих стандартов, в них доля миндаля составляет не менее 70%.

    Сладкая Германия: что попробовать сладкоежкам в немецкой кухне

    Пряники – еще одно очень популярное сладкое блюдо. Особенно славятся нюрнбергские пряники, там их можно поесть круглый год, хотя к Рождеству их пекут во всех городах страны. Пряники делают с разными начинками, с добавлением орехов, но традиционный рецепт предполагает медовое тесто и начинку из фруктового конфитюра, можно купить глазированные шоколадом, но мне нравятся обыкновенные, с орешком сверху из темной муки.

    Сладкая Германия: что попробовать сладкоежкам в немецкой кухне

    Сливовый пирог – еще один вкуснейший специалитет Германии. Обычно во второй половине июля начинается сезон Zwetschgenkuchen, об этом оповещают большие плакаты во всех кондитерских. Пирог делают на песочном тесте, которое обильно покрывается слоем слив. Вкус у пирога не очень сладкий, даже с легкой кислинкой, но вкусно невероятно.

    Под Рождество по всей Германии начинается сезон штолленов – это рождественский кекс с изюмом, орехами и цукатами, еще бывают варианты с маком, с марципаном, даже с каплями шоколада. Но я люблю имен традиционный. Тесто кекса очень сдобное, рассыпчатое, тугое. Штоллены могут храниться до 2 месяцев и не теряют своих качеств.

    Сладкая Германия: что попробовать сладкоежкам в немецкой кухне

    Во Фрайбурге, в самом сердце Шварцвальда, готовят превосходный, очень знаменитый вишневый торт Schwarzwälder Kirschtorte . Торт делают из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни, замоченной в вине или в ликере. Торт невероятно вкусный, нежный, не очень сладкий. Его вариации можно поесть почти во всех кондитерских мира, но именно в Германии он воспринимается особенно аутентично.

    А вы какие немецкие сласти любите? Посоветуйте, что попробовать.



    Если вам интересно узнать о моих приключениях и впечатлениях, тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.

    Читайте и другие мои рассказы:

    Что вкусного можно попробовать в Париже
    Сладкая жизнь в бывшей Австро-Венгерской империи
    Вкусный Стамбул

    Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!






    © 2009 Энциклопедия Географа