Японцы все чаще выбирают себе в супруги неживые предметы или виртуальные образы

    Сейчас в Японии можно наблюдать рост числа людей, которые хотят выбрать в качестве супруги(га) неживой предмет или какой-либо виртуальный образ (например, аниме персонаж). Соглашусь, что число подобных людей не так велико, но с каждым годом их число растет. Также соглашусь, что пока они не нарушают закон, то это их личное дело, поэтому статью нужно воспринимать как легкое чтиво для развлечения.

    Японцы все чаще выбирают себе в супруги неживые предметы или виртуальные образы

    Из-за загруженности на работе и высокого темпа жизни все больше японцев теряют интерес к традиционному браку, и все больше начинают замыкаться в себе, многие даже не понимают зачем тратить время на выстраивание отношений, если можно в любой момент пообщаться с кем-то в интернете.



    Сейчас с расцветом нейросетей для подобных людей настал золотой век, т.к. с каждым днем возникает все больше виртуальных помощников с которыми можно относительно полноценно вести диалог, а некоторые как Gatebox вообще позиционируют себя как виртуальная жена. Если раньше японцы просто жили с дакимакурами (это большая подушка размером с человека с изображенным на ней аниме персонажем), то сейчас они могут уже жить с голограммой.

    Обилие подобных вещей логично привело к тому, что сейчас в Японии настоящий бум на свадьбы с интернет персонажами, которые по опасениям некоторые японских психологов могут в будущем составить конкуренцию настоящему браку, что сильно ударит и так по переживающей демографический кризис Японии.

    Если составить список популярных объектов (да простят меня за это слово) для свадьбы, то список выходит такой:

    • Виртуальные свадьбы с аниме-персонажами (статья про это)
    • Свадьбы и совместное проживание с дакимакурами
    • Gatebox (статья про это)
    • Другое (в этот список вошли различные изделия, про которые запрещают рассказывать правила сайта).

    Конечно, подобные браки не имеют какой-либо юридической силы (и то это может поменяться в ближайшие годы), но для многих японцев и этого достаточно, главное, что с помощью подобных вещей они решают свою проблему одиночества и недостатка общения. Хотя психологи сравнивают подобное поведением с приемом обезболивающих вместо наложения гипса при переломе ноги, и что нужно "лечение", а не приглушением симптомов.






    © 2009 Энциклопедия Географа